Отзыв: Фильм "Мартовские иды" (2011) - положительных персонажей нет

Достоинства: актерский состав, игра актеров, сюжет
Итак, что же можно сказать об этом фильме? Во-первых он основан на реальных событиях - президентских выборах 2004 года в США и снят по пьесе "Фаррагут-Норт" Бо Уиллимона. Во-вторых - режиссер Джордж Клуни и он же играет одну из главных ролей. Мне всегда интересно посмотреть фильмы, где режиссер еще и снимается в роли, но для меня Клуни больше актер и здесь мне интересна его режиссерская работа. Фильм 2011 года, был номинирован на Оскар, в номинации лучшего адаптированного сценария, но не получил его.

Но, тем не менее это не делает фильм хуже, он довольно интересный, даже для тех кто не интересуется политикой. Для меня политика - это всегда грязно, продажно, не честно. Порой идут на все, лишь бы победить, на обман, шантаж. Стоит только посмотреть, какие лозунги кидают политики, которые избираются во власть, но потом, почему то, победив, забывают о них и своих избирателях. Так было всегда, так всегда и будет. Фильм как-бы перекликается с тем далеким временем, временем правления Юлия Цезаря, которого, как известно, предали и убили как раз 15 марта, а это середина месяца в римском календаре называется иды. Так что теперь собственно понятно, почему фильм имеет такое название, ранее мне это было совсем не знакомо. Собственно, в политике часто идут рука об руку ложь и предательство, не секрет.

И еще одну из героинь, которая работает в Таймс, зовут именно Ида. Она олицетворяет в фильме довольно сильную власть - власть прессы, которая сильно влияет на умы людей. Пресса всегда гонится за сенсацией, делая ее из обычной сплетни и проданной информации. Она может как возвысить человека и сделать его знаменитым на весь мир, так и уничтожить его.

В фильме показана внутренняя кухня, обратная сторона избирательной кампании, которая как правило остается для нас за кадром. Вы увидите противостояние не только двух кандидатов, но и коллег, которые работают на этого кандидата, а также как можно совершив всего одну малюсенькую ошибку ради любопытства порушить всю свою карьеру. И как, воспользовавшись информацией можно получить желаемое, не даром У. Черчилль сказал: "Кто владеет информацией - тот правит миром". Но мы же об этом и так знаем и фильм еще раз снова подтвердит нам это.

Фильм не из числа тех, которые смотрятся легко и так же легко забываются, он приоткроет некую завесу и заставить немного подумать. Вообщем, интеллектуалы, фильм для Вас!

Но фильм не только про политику, но и про человеческие взаимоотношения, про верность и предательство и о том, как сложно в наше время доверять кому-либо и особенно это касается политики. И даже доля романтики в фильме тоже присутствует.

Актеры, которые заняты в фильме довольно известны. Это и Джордж Клуни, здесь он предстанет в роли политика - Майка Морриса. Клуни уже обладатель Оскара в 2006 году за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Сириана". Одну из главных ролей в фильме играет Райан Гослинг - роль молодого и весьма преуспевающего человека - Стивена Майерса, который является "мозгом" команды избирательной кампании. Райан обладатель премии MTV в 2005 году в номинации "Лучший поцелуй" в фильме "Дневник памяти". А вот в 2012 году номинировался на премию Золотой глобус в качестве лучшей мужской роли, но не получил ее. Но, думаю, что у этого актера все еще впереди. Клуни тоже номинировался в Золотом глобусе как лучший режиссер фильма "Мартовские иды", но тоже не получил награды. В фильме вы увидите и других известных актеров, таких как Пол Джиаматти и Филипп Сеймур Хоффман.

В этом фильме я открыла для себя актера Райана Гослинга, теперь интересно посмотреть и другие фильмы с его участием. Хотя фильм сначала показался мне немного затянутым и даже немного скучным, он все равно достоин просмотра. Он содержит в себе интригу, которая раскроется почти к концу фильма, так что смотреть его будет интересно.

Итак, желаю Вам приятного просмотра!
Общее впечатление положительных персонажей нет

Isabel
Отличный отзыв! Гослинг многогранен, как вода, падающая с неба: и ливень, и снег, и туман.) очень люблю его. У меня много отзывов о фильмах с его участием. А вот Фил Сеймур Хоффман недавно покинул нас. Пусть земля ему будет пухом, гениальный был актер.
Лина Мери
А я вот только в этом фильме и открыла для себя Гослинга! Зайду к вам почитать отзывы о фильмах с его участием!
mili16
Люблю фильмы с интригой-посмотрю.
Мария2807
Как интересно Вы всё описали!
Vera Vong
Люблю фильмы, созданные на основе реальных событий.
zombi
хороший фильм, мне он понравился
ЖенЮля
хороший отзыв,теперь дело замалым- фильм глянуть;)
stasika77
интересный состав