Отзыв: Персики консервированные в сиропе Красная цена - Для пирога сойдут
Достоинства: Вкус, состав, цена
Недостатки: это не половинки!
Персики в саду ещё не поспели, а любимый пирог испечь с ними хочется. Для этих целей покупаю в магазине консервированные персики в легком сиропе. На выборе торговых марок особо не циклюсь, для выпечки сгодятся практически любые.
Из тех, что уже пробовала и "взяла на карандаш" могу назвать удачные консервированные персики "Боярин" и половинки в сиропе "Rean".
Крайний раз "зацепила" в магазине половинки персиков "Красная цена".
К этой торговой марке у меня весьма неоднозначное впечатление, но мне подумалось, что трудно испортить персики. Тем более, что большинство аналогичной консервации всё равно на сегодняшний день выпускается в Китае. А тут изготовитель - Узбекистан!
При открывании банки почувствовала аромат - вполне натуральный и приятный.
Сироп прозрачный, персики яркие.
В банке оказалось 7 кусков. Да-да, именно КУСКОВ персиков, а не ПОЛОВИНОК, как было заявлено на этикетке!
Товарный вид у них, прямо скажем, так себе...
Одна половинка деформированная, вторая надрезанная,
а ещё парочка и не половинки вовсе)
Например, эта:
И эта тоже:
Ну ничего, для выпечки пойдёт, подумала я, и нарезала их на дольки)
К слову, на фото ниже отчётлив видно, что кусочки отличаются между собой по цвету - есть бледнее, есть более яркие.
Однако на вкусовых качествах готового пирога это никак не отразилось.
Пирог, впрочем как всегда, получился ОЧЕНЬ вкусным!
Персики идеально дополнили и украсили этот несложный рецепт, который мои читатели при желании могут подсмотреть в другом моём отзыве ! ;)
Подводя итоги, перечислю, за что я снизила общий балл:
+ судя по цвету плодов, персики в банке оказались разной спелости,
+ не все куски являются половинками, как заявлено на упаковке,
+ некоторые куски мятые и надрезанные.
При неплохих вкусовых качествах персиков у данного производителя слабой оказалась эстетическая составляющая продукта - неаккуратная нарезка и нарушение целостности кусочков.
К покупке рекомендовать могу, но с оговоркой, что такие персики лучше покупать для дальнейшей переработки. Например, для использования в выпечке, как это сделала я.
Персикам "Красная цена" поставлю заслуженные три с плюсом)
К сожалению, продукция из Узбекистана оказалась оказался хуже, чем из Китая. Неожиданно...
Крайний раз "зацепила" в магазине половинки персиков "Красная цена".
При открывании банки почувствовала аромат - вполне натуральный и приятный.
Сироп прозрачный, персики яркие.
Товарный вид у них, прямо скажем, так себе...
Одна половинка деформированная, вторая надрезанная,
а ещё парочка и не половинки вовсе)
Например, эта:
И эта тоже:
Ну ничего, для выпечки пойдёт, подумала я, и нарезала их на дольки)
Однако на вкусовых качествах готового пирога это никак не отразилось.
Пирог, впрочем как всегда, получился ОЧЕНЬ вкусным!
Подводя итоги, перечислю, за что я снизила общий балл:
+ судя по цвету плодов, персики в банке оказались разной спелости,
+ не все куски являются половинками, как заявлено на упаковке,
+ некоторые куски мятые и надрезанные.
Персикам "Красная цена" поставлю заслуженные три с плюсом)
Время использования | июнь 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |