Отзыв: УЗИ молочных желез - Быстрое и безопасное исследование, которое может сохранить вам здоровье.

Достоинства: дает полную картину заболевания груди, быстро, безболезненно не принесёт вреда,
Недостатки: противный липкий гель
Так как есть у меня ряд проблем, связанных с заболеваниями молочных желез, мне приходится регулярно проходить ряд обследований, чтобы избежать серьезных последствий.
Чего только я не слышала о таком распространённом заболевании, как фиброзно-кистозная мастопатия от знакомых девушек! К сожалению понимаю, что даже в нашем современном веке, когда есть возможность получить информацию не только от врача, но из интернета, книг, передач по ТВ, женщины имеют какое-то дикое представление об этом заболевании и, что самое печальное, боятся идти к врачам на обследование, пытаясь лечиться самостоятельно. Так, одна моя знакомая ( которой, на минуточку, уже 50 лет) с пеной у рта мне доказывала, что мастопатия у меня потому, что я ем мясо и пользуюсь антиперспирантами! И что у неё раньше тоже была мастопатия, но с некоторых пор она перестала есть мясо и пользоваться защитой от пота и всё прошло! Это какая-то дичь, да ещё такая, что я даже спорить и что-то доказывать не стала. Как докажешь человеку, что мастопатия у неё стала рассасываться не потому, что она перестала есть мясо, а потому, что ей уже далеко за 40 лет. А после 40 лет уровень определенных гормонов у женщины начинает стремительно падать и к 50 годам сводится к минимуму. Так как фиброзно-кистозная мастопатия, это заболевание, связанное с гормональным фоном ( и не с чем другим), то и кисты начинают потихонечку рассасываться, если раньше не переродятся во что-то более неприятное.

Моя фиброзно-кистозная мастопатия начала меня мучить после рождения сына, но сейчас уже начала потихонечку сходить на нет, так как мне уже за 40.
Однако наблюдаться у врача всё равно необходимо. Так, регулярно я прохожу Маммографию и посещаю Диагностический центр "Клиника женского здоровья" .

И сегодня хочу рассказать ещё об одном, важном для женщины, исследовании груди. Это УЗИ молочных желез.

У меня последний раз маммография показала уплотнения кисты, т. е, по сути, какое-то образование типа опухоли. Конечно же меня это очень огорчило и взволновало и несколько дней я пребывала в самом печальном расположении духа. Не смертельно, но неприятно всё это. Меня в срочном порядке направили в ГБУЗ МКНЦ АС Логинова ДЗМ Филиал №1 Маммологический центр Клиника женского здоровья о котором я упоминала выше. Там мне назначили пройти УЗИ молочных желез. Само по себе исследование не причинит вам никакого вреда и даст полную картину развития болезни. Но необходимо, чтобы обследование проводил опытный врач. от этого многое зависит. Именно по этой причине мне не стали делать УЗИ в нашей районной поликлинике, а направили, так сказать, " в центр".

УЗИ молочных желез можно проводить в любой день женского цикла, и это очень удобно, не надо подстраиваться. С собой лучше взять влажные салфетки и полотенце, так как груди обильно смазывают гелем. Проводится обследование за несколько минут и много времени может занять только очередь на прием. Мне попалась очень опытная и внимательная врач. Я показала ей результаты маммографии и попросила уделить особое внимание тому образованию, которое было на снимке и указано в заключении врача. Но этого можно было и не делать - врач сама всё очень-очень внимательно осмотрела.
Во время прохождения процедуры вам будет необходимо лечь на банкетку в определённых положениях (врач подскажет как именно). положение пациента будет немного меняться во время исследования ( врач говорит как надо повернуться) так как необходимо исследовать все мышцы груди. ничего неприятного или болезненного в этом нет.

В результате никакого постороннего образования, кроме моих привычных кист, врач-узист не выявила. На мой резонный вопрос о том, куда девалось уплотнение в груди, она пояснила, что маммография часто может показать то, чего нет в реальности. Это могла быть складка кожи или ещё что-либо. УЗИ очень информативно дополняет маммографию и снимает лишние вопросы. Так же врач сказала, что мои кисты, мучающие меня на протяжении многих лет после рождения ребенка, уже потихонечку начинают рассасываться, хоть до 50 лет мне ещё и далеко. Это не может ни радовать.

После процедуры УЗИ молочных желез, которая сама по себе совершенно безболезненна, единственный минус - вся грудь, извините, в геле. Я всегда беру с собой влажные салфетки и полотенце (хоть в центре и имеются и салфетки и одноразовые простыни), так как просто так от этого геля не оттереться и можно испачкать белье. Да и просто неприятно это.

А так - очень информативное и полезное обследование, которое поомжет вам спать спокойно и не волноваться за своё здоровье.
Рекомендую.
Время использования много раз
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Быстрое и безопасное исследование, которое может сохранить вам здоровье.

Olun
Гель действительно противный. Его сразу не убрать даже
aprel2018
А вы делали узи с эластометрией/ эластографом или просто узи?
Да, с эластографией.
Ann Helner
Хорошо, что УЗИ прояснило ситуацию после маммограммы.
SunKiss
Выходит, что УЗИ информативнее, чем маммография?
anamax1976
маммография вроде как считается более точной и информативной, но бывают и "проколы", как у меня, например. УЗИ просто дополняет картину, подстраховывает, так скажем. По сути же примерно одинаковые результаты, как я понимаю.
SunKiss
В связи с этим вопрос - с чего начать?
anamax1976
Я начала с гинеколога. Если имеется проблемам - она пошел, куда надо =)))) Меня, помнится, сразу направили на маммографию, хоть мне и был всего 32 года и даже мне самой непонятно было буду я ещё рожать или нет (обычно женщинам детородного возраста маммографию не назначают). Видимо что-то врачей очень насторожило. Делала маммографию, а потом УЗИ и сейчас тоже раз в два года примерно прохожу эти следования, оба сразу. Слава Богу пока всё нормально. Кисты - они такие, с ними может всё что угодно произойти, так что надо наблюдаться даже если вроде как всё хорошо.
Terra2004
Ух, у меня тоже кисты и тоже за 40. Надо сделать узи, вдруг и правда начали рассасываться :)
Спасибо за напоминание!
anamax1976
Ой, обязательно сделайте. Мне врачи вообще строго настрого рекомендуют проходить раз в год хотя бы УЗИ , мало ли что…
morlanda
Тоже провожу и УЗИ и маммографию!так и надо!
А ваша 50-летняя приятельница выразилась неправильно,не сам дезодорант,а входящий в него цинк(читала,что есть такие выводы после обследований),разумеется гигиена тела должна быть,но вот дезы надо внимательно выбирать
anamax1976
Цинк никак не влияет на гормональный фон. Цинк - это минерал, как он может повлиять на уровень гормонов? Мне кажется, такую информацию распространяют производители "эко" дезодорантов =)))
morlanda
ой, я в химии слаба, не цинк, аллюминий)))
вот кусочек статьи
"В 2005 году вышла стать на тему воздействия антиперспирантов на организм человека. Автором статьи была доктор Филипа Дарбре, работы которой в области опасности парабенов обсуждались ранее. Дарбре показала, что алюминий в виде хлорида алюминия или хлоргидрата алюминия (АСН) отрицательно влияет на функции рецепторов эстрогенов MCF7 молочной железы человека, что может приводить к заболеваемости раком.

Действительно, доктор Exley и др., (C. Exley, L. Barr, A., P.D. Darbre, J. Inorg. Biochem. 2007, p. 1334) проведя биопсию у 17 пациентов с опухолью молочной железы, подтвердили более высокое содержание соединений алюминия в верхней области груди (в области подмышки, где максимальная концентрация антиперспиранта).
lex7777
А у вас климакс? А вы эти фиброаденомы пунктировали?
anamax1976
До климакса пока далеко, но детей я уже точно не планирую. У меня нет фиброаденом, у меня кисты. Всё же это немного разные заболевания.Кисты не пунктируют, это не опухоли. А вот фиброаденомы да, действительно вытягивают. Моей сестре такое делали в ранней юности.
lex7777
Один расклад, если сдохнуть суждено-то сдохнешь, врачи-не боги.
anamax1976
Знаете, есть хорошая притча про Бога и лодку, которую ждал мужик во время наводнения. Можно сидеть на попе ровно и причитать и ныть, что если суждено умереть - всё равно помрешь. А можно пользоваться теми возможностями, которые тебе даются.
lex7777
Можно, но если диагноз такой, он не излечим.
anamax1976
фиброзно-кистозная мастопатия пробродит после наступления менопаузы или просто перестает беспокоить. У моей знакомой рассосалось все полностью. У меня уже ситуация гораздо лучше, чем была 10 лет назад.
lex7777
Моя мама заболела раком после климакса, моя тетя перед ним, в ее же возрасте. Причем тете сначала поставили просто фиброаденому. И вообще я знаю человек десять, плохо лечится рмж. На любой стадии метостазы даже при адекватном лечении. У всех, и у матери, и у тети тринегативный рак. Ничего там не рассасывается. Единственное миома у матери уменьшилась.
lex7777
И дядина жена тоже от рака молочной умерла, несколько бабушкиных подруг. Материных.
anamax1976
То, что рак, это наследственно заболевание - не новость, к сожалению. Причем мне говорили, что даже примерно в одном и том же возрасте у всех членов семью он появляется. Если мать ( не дай Бог) умерла в 50, то у дочери скорее всего то же самое будет примерно к этому возрасту.
lex7777
Моя бабка не болеет и ей уже под девяносто все началось с жены дяди. Это возможно вообще вирусное.
lex7777
Просто при климаксе валится иммунитет. Также когда-то смешно было про впч и хеликобактер, также и тут найдут, уверена
lex7777
И вот месяц назад нашли связь тринегативного рака и гормонов стресса, преднизалон вызывает метастизирование, например.
lex7777
Лучше сразу сдохнуть, чем по диспансерам в нашей стране ходить, где хорошие лекарства без побочек не достанутся
lex7777
Киста молочной железы: причины заболевания, основные симптомы, лечение и профилактика Доброкачественные новообразования молочной железы, представляющие собою полость, заполненную жидким содержимым – киста. Является широко распространенной патологией имеет возможность к перерождению.
lex7777
А то что бегание по врачам может приблизить к концу, может и так быть вот тринегативный рмж не лечится . Смысл в беготне, операция только метостазы быстрее вызовит.
lex7777
Какие-нибудь концентрапцевтивчики, какой-нибуд ранний климакс и ты в гробу лет на десять раньше. Считай что такая медицина только приблизит.
lex7777
Еще надо добавить что нет лучевой нагрузки
anamax1976
Да, это так. Если есть возможность и показания - конечно УЗИ предпочтительнее.
Marit Johansen
А эти кисты как-то проявляют себя? Я ни разу в жизни не проверялась, но может надо уже
lex7777
Они растут и сдавливают окружающие ткани, от этого боль, а рак просто уплотнение, оно не болит, только если нащупаете. Хотя есть из всего исключения, когда фиброаденома или киста озлокачиваются, но редко, скорее это ошибка изначальной диагностики. Узи информативно на все сто только с мрт.
lex7777
Если попадете к плохому узисту, считай что толку нет.
anamax1976
Проявляют конечно. Бывают очень даже болезненные ощущения в определенные дни цикла. Иногда боли вообще нет, а иногда даже ходить не комфортно - отдается в груди каждый шаг =(((((. К тому же эти кисты явно ощущаются во время пальпации - не ошибетесь, совершенно явно чувствуется изменение ткани и что-то чужеродное под пальцами.
SvetlanazM2Jpo3x
Здоровья вам! Хороший и полезный отзыв, думаю, что многие черпнут из него что-то полезное для себя!
Спасибо!
Витаминка Майя
Согласна, что узи информативнее маммографии.
mariakoh1982
Очень нужная процедура, делать нужно раз в год до 40 лет.
anamax1976
Скорее после 40 лет. До 40 еще не критично, а после уже могут возникать проблемы на гормональном фоне.
mariakoh1982
Нет после 40 надо делать маммографию, УЗИ уже не так информативно.