Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк армянский Авшарский винный завод "Древний Эривань" 7 лет - Отличный коньяк.

Достоинства: Качество и вкус
Недостатки: Цена
Доброго времени суток мои дорогие друзья. Пятнадцать дней я путешествовал по Республике и Армения. И где бы я не побывал, к кому бы я только не приехал я слышал эту фразу, " А вы пробовали наш Армянский Коньяк". О да Армянское гостеприимство это, что то невооброзимое. Не стоит строить планы если ты собираешься посетить дом своих Армянских друзей. Все начнется утром с кофе, а закончится это может и на следующий день, но так же с кофе. И все эти сутки ты будешь есть и пить, говорить и слушать, только живое общение. Кавказкая кухня позволит тебе все это время оставлять свою голову светлой и в полной памяти. Мне теперь понятно почему в Ереване нет вытрезвителей, а пьют они скажу я вам, не чуть не меньше русских, а где то даже и больше, но под великолепную острую и горячую закуску и конечно же пьют они т только вино водку и абрикосовый самогон, но и великолепный напиток богов КОНЬЯК!!!

Да коньяк как много в этом слове, а особенно в армянском коньяке. Я в своей жизни пил очень много разного коньяка, и французского, и российского, и итальянского, и грузинского и всякого и разного. Но моя симпатия остановилась на армянском коньяке. Особенно мне понравился коньяк Авшарского винного завода "Древний Эривань" семилетний. Это во истину напиток богов. вкус этого райского напитка содержит всю любовь и весь позитив виноделов, которые отдали этому напитку свою душу вложили в него свой труд.
Во вкусе этого напитка присутствуют все нотки аромата и вкуса настоящего коньяка. Чувствуется вкус дубовых бочек, запаха спирта нет, а есть только благородный вкус алкоголя. Количество градусов в напитке полностью соответствует указанным на этикетке, но за счет мягкого вкуса крепость напитка не ощущается и приятным теплом растекается по организму. Цвет напитка янтарно-золотистый что соответствует идеальному цвету семилетнего коньяка.
Первый раз когда я посетил Республику Армения, а это было семь лет назад, Авшарский винный завод если и выпускал коньяк, то очень себе посредственный и наверняка в железных цистернах с дубовыми брусками. И даже водку у них ни кто не хотел покупать не смотря на то, что она у них была самой дешёвой.
Не знаю что случилось, но их теперь не узнать. Берегли силы что-ли? Да это как бы теперь уже и не важно, главное теперь коньяк Авшарского винного завода, по крайней мере для меня является одним из самых лучших напитков.
Теперь когда мне задают вопрос " А вы пробовали наш Армянский Коньяк" я с при великим удовольствием отвечаю, конечно пробовал и для меня этот напиток теперь является самым любимым. Да я не скажу что коньяк "Старый Эривань" самый лучший, но то что он один из самых лучших, это факт.
Когда то один стары армянин меня учил, "сынок настоящий коньяк можно отличить только так, если твоя рука после выпитого тянется за закуской то это не коньяк, а если твоя рука тянется сразу налить себе еще то это самый, что не наесть настоящий" И вы знаете я с этим точно соглашусь. Но что бы испить такой коньяк мне потребовалось приехать в Ереван. А вам дорогие друзья не придется туда ехать, потому что на прилавках наших магазинов появился этот коньяк, но скажу вам честно и откровенно здесь на него цена кусается, но сами понимаете хороший коньяк и стоит дорого. Так, что наслаждайтесь напитком богов желаю вам хорошо отдохнуть. До свидания до новых встреч.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный коньяк.