Отзыв: Пастила натуральная фруктовая Фруктони "Пастилушка" - Вкусная пастилушка

Достоинства: Вкусно
Недостатки: Нет состава на индивидуальной упаковке
Доброго времени суток всем!

У меня на работе постоянно кто-то что-то приносит "к чаю". Очень часто многое из этого принесенного приходится видеть впервые.
Так, например, одна моя коллега просто фанатеет от сладостей и конфет на натуральной основе. И периодически, находя что-то новенькое и наиуральное, она первым делом спешит поделиться своей находкой с нами: чтобы и мы переходили на правильные сладости...

В очередной раз коллега решила принести на работу вот такие конфетки

Фруктовая пастила Фруктони Пастилушка яблоко-барбарис фото

Ну это не совсем конфетки, скорее мармеладки, точнее, как указано на обертках - фруктовая пастила. Судя по надписям, они все идут на основе яблока, а некоторые с добавлением других наполнителей, в нашем случае это дыня и барбарис.

Фруктовая пастила Фруктони Пастилушка яблоко-барбарис фото

Вот так выглядит наша пастила без обертки: темный брусочек прямоугольной формы

Фруктовая пастила Фруктони Пастилушка яблоко-барбарис фото

Если посмотреть сбоку, то можно увидеть, что брусочек пастилы состоит из семи тонких слоев-пластинок

Вот такие они тонкие

Фруктовая пастила Фруктони Пастилушка яблоко-барбарис фото

Если рассмотреть одну из таких пластинок на свет, то хорошо виднеются темные вкрапления - наверное кусочки яблочных косточек)))

Фруктовая пастила Фруктони Пастилушка яблоко-барбарис фото

На вид - обычная пастила, раскатанная тонкими пластинками и сложенная друг на друга.

Запаха сильного нет: пахнет яблочным и сливовым пюре.

А что же вкус?

А на вкус - застывшее яблочное пюре с ароматом и кислинкой барбариса (если он на упаковке), дыни и они ничем не отличаются от пастилы с просто яблочным вкусом. Кстати, оно с кислинкой и совсем почти несладкое. В общем, по вкусу данные "пастилушки" мне понравились.

Вот только не знаю, что производитель положил в свои изделия: состава-то на конфетках нет! Наверняка на упаковке с пастилками он есть, но не все же приобретают их упаковками! И мы, случайные потребители, которые были угощены данными пастилками, тоже хотели бы знать: а что же мы едим? Правда ли эти пастилки натуральные? А дыня и барбарис - это ароматизаторы или натуральный сок? Вопросов много - ответов нет, к сожалению.

Вроде бы крахмала не чувствуется, сахара тоже, пастилки чуть жестче, чем фруктовые кусочки от Фруто Няни. Красителей вроде бы тоже нет: язык не покрасился)))

Мне по вкусу больше всего понравились именно с барбарисом: они немного покислее остальных были.

К покупке данные пастилки я рекомендую, так как вкусные, но вот что с составом делать - не знаю.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусная пастилушка

Madam gav-gav
Мы тоже подобные штуки обнаружили, только другой марки, но даже размер пластинок такой же.
Marussia00
А как ваша находка называется?
Madam gav-gav
Она без названия на этикетке, видимо вся информация на коробке, как конфеты, и покупали на развес. К нас так же в упаковочке маленькой несколько пластинок
Ясно, спасибо)
navigator4life
О такой пастиле отзывы есть, только называется отзыв немного иначе
Кушал все разновидности такой. Яблочный в приоритете
Marussia00
Там было три ветки: с грушей, вишней и барбарисом - вот я и добавила отзыв в "барбарисовую" ветку (тем более она мне больше всех понравилась) Не создавать же отдельно еще и "дынную"…
navigator4life
Там вроде общая ветка была. Ну да Бог с ним. Прикольная пастила в любом случае
Marussia00
Согласна, хоть что-то еще натуральное есть)
Kelisa7
Люблю такую пастилу
Я теперь тоже!)
Ksenia Tur
Отличный продукт!
tatsiana7
А производитель известен?
Marussia00
На фантике не написано, в инете нашла, что КБР, г. Нарткала, ООО "Фруктони"
tatsiana7
Спасибо. Буду смотреть. Люблю пастилу
Пожалуйста)
Тоже неравнодушна)))
cherry-вишня
тоже писала отзыв,раньше у них был достойным состав, теперь начали и дыни и апельсин штамповать,а там естественно у всех основа яблочное пюре+ ароматизатор
cherry-вишня
состав яблочное пюре,ароматизатор (в зависимости от вкуса-вишня,апельсин ит.д),сорбат калия. Этот состав указан только на упаковке.
меня лично смущает,что раньше они писали ароматизатор идентичный натуральному,то теперь нет просто ароматизатор…

поэтому все эти с персиками,вишнями,дынями мы отдаем папе,а сами едим только яблочные )))
Marussia00
Ну, думаю, что наличие одного ароматизатора не настолько строшно: чай же пьем с ними)
Anno-Dominie
Вроде бы похоже на натуральную пастилу - на южных рынках такую продают на развес))