Отзыв: Фильм "Бриджит Джонс 3" (2016) - Девочки, настроение поганое? Вам к Бриджит!
Достоинства: Позитив, позитив, позитив - сюжет, актёры, саундтрек
Недостатки: Не искала
Вот бывает настроение отвратительное. Или когда все идёт кувырком, или физически болезнь навалилась. Или как у меня сейчас - ничего не случилось, но от ожидания плохого хочется улететь на Луну и пересидеть там пару месяцев. Авось рассосётся что-нибудь - или ситуация, или человек...
Так как на Луну путёвок пока не продают в свободном доступе, я прячу голову в вечно добрые, милые, позитивные фильмы.
Один из любимейших - «Дневник Бриджит Джонс».
Сегодня я решила пересмотреть третью, заключительную часть. Мне она сейчас как декретнице ближе всего.
Начну я пожалуй с ложки дёгтя, чтобы закончить отзыв на позитиве. Мне он очень необходим сейчас.
Рене Зельвегер, Колин Ферт и Патрик Демпси откровенно старые.
Патрика я заобожала ещё в «Анатомии страсти». К последним сезонам я немного свыклась с тем, что он повзрослел.
Но я никак не могу смириться с возрастом и изменениями Рене и Колина!
Постоянно возвращаешься именно к первому «Дневнику», несмотря на большое количество свежих фильмов, если уж не с Зельвегер, то с Фертом точно.
Теперь о приятном.
Сюжет.
Да классный. Вернее даже не сам сюжет с беременностью от кого-то из двух мужчин. Эта тема как раз эксплуатируется часто. А отношение героев к ситуации. Я представляю, что было бы с бедной Бриджит, перемести географию происходящего в Россию...
А тут же просто сказка! Конечно, толерантность зашкаливает, авторы утрировали ситуацию, но на деле да, именно так европейцы и американцы с высшим образованием и приличным воспитанием решают проблемы.
И в 43 первых детей ( про вторых и третьих вообще молчу) между прочим сейчас рожают сплошь и рядом. Это не сказка давно.
Актеры.
Да тут вообще без вопросов. Все в своих амплуа. И главные роли, и второстепенные - все отыграли на пятёрочку!
Саундтрек.
У всей трилогии с этим проблем нет. Прекрасная музыка, идеальна подобрана к каждой сцене.
Мейн тема исполнена Ellie Goulding.
Ну и хиты Years & Years, Марвина Гея, Эда Ширана, Лили Аллен, Энни Леннокс, Дайон Уорвик, Isley Brothers.
Впечатления.
Настроение поднялось. А это высшая оценка от меня.
Ну и что, что некоторые ситуации до неприличия сказочно решаются в пользу героини? В первых частях, что по другому было?
За это мы, девчонки, и полюбили этот фильм!
Ещё и беременность, и рождение ребёнка тут задействованы. Мне как недавно снова маме, прямо бальзам на душу.
Много комических ситуаций, где прямо хочется похихикать. Ну и в конце от умиления слезу пустить.
После таких фильмов снова начинаешь верить в себя и свои силы. Очень поднимает настроение.
Недаром советуют при депрессиях или плохом настроении не слушать унылую музыку, не смотреть грустных фильмов и не общаться с гадкими людьми.
Хорошего вам настроения и отличных фильмов!)
Один из любимейших - «Дневник Бриджит Джонс».
Рене Зельвегер, Колин Ферт и Патрик Демпси откровенно старые.
Но я никак не могу смириться с возрастом и изменениями Рене и Колина!
Теперь о приятном.
Сюжет.
Актеры.
Саундтрек.
Мейн тема исполнена Ellie Goulding.
Впечатления.
Настроение поднялось. А это высшая оценка от меня.
За это мы, девчонки, и полюбили этот фильм!
Хорошего вам настроения и отличных фильмов!)
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Девочки, настроение поганое? Вам к Бриджит! |
третью книгу ждала с интересом, она мне понравилась, но я её восприняла более спокойно, чем первые две
А третий фильм снят ну совершенно не по книге и этим меня сильно расстроил. Но даже если отбросить в сторону этот момент, сам фильм как фильм кажется мне намного слабее двух первых частей.
А в книге Бриджит, как обычно, пытается примириться со своим текущим возрастом, но уже обременённая детьми - сюжет гораздо более приземлённый, но и близкий обычной женщине)
Спасибо что напомнили!!!
Обожаю первую. Когда плохо - всегда смотрю. Помогает отлично!