Отзыв: Фильм "Во время грозы" (2018) - В жизни важен верный выбор. Кого то нужно вычеркнуть, кого-то подчеркнуть.
Достоинства: Мистический сюжет об альтернативной реальности. Увлекательный сценарий. Хорошая актёрская игра. Интригующие сюжетные повороты.
Недостатки: Нет.
Фильм «Во время грозы» - из серии фильмов о временной петле. По жанру это смесь триллера, драмы и мелодрамы с мистическим сюжетом. Главная героиня – молодая женщина, жена и мать, которая по случайности получила возможность немного изменить прошлое, по доброте душевной желая спасти погибшего четверть века назад одного хорошего мальчика. А как нам известно из подобных фильмов, проделать такое без последствий невозможно, потому что сразу поменяется и настоящее. Проснувшись уже в другой, альтернативной реальности, несчастная женщина не находит там ни своего мужа, ни дочку. И нельзя сказать, что новая реальность была плоха, в чём то она даже намного лучше для героини, но материнское сердце тоскует о ребенке…
Помнится, мне приснился сон, яркий и чувственный, всё в нём было как наяву. Меня какие-то силы перенесли в то время, когда мне было лет шесть. Летний беззаботный день, который уже когда-то был в моей жизни, он просто повторился, но сознание осталось прежним. И мне было предложено начать мою жизнь сначала. Ведь я так иногда жалела, что когда то сделала так, а не иначе, и сокрушалась об упущенных вариантах развития моей жизни. Нет, память мне не оставят, пояснили «они», просто дадут второй шанс жить с этого момента с иными моими решениями и выборами. Душа моя восхитилась и возрадовалась этой возможности! И вдруг я поняла, что свою дочь, скорее всего, не увижу тогда… Конечно, я отказалась. Материнская любовь пересилила всё. И в тут же секунду я оказалась в той жизни, которой жила, и… проснулась. До сих пор почти уверена, что это был не сон )) Простите за лирическое отступление, но я просто очень хорошо понимаю эту женщину, которая стремилась во что бы то ни стало вернуться к своей маленькой дочке, перечеркнув свою новую такую прекрасную жизнь…
Фильм «Во время грозы» идет два часа, но затянутым он мне не показался. Никакой «лишней воды» в сценарии нет, просто такой замысловатый сюжет с неожиданными поворотами не мог бы уместиться в более короткое время. Смотреть было очень интересно, время пролетает незаметно, фильм дарит зрителю многогранный коктейль из самых разных эмоций. Все испанские актёры в фильме мне были неизвестны, но про каждого можно сказать, что он на своём месте, роли сыграны убедительно и естественно. Сценарий не банальный и продуманный, и не раздражает неувязками и ляпами.
Не могу сказать, что фильм годится для семейного просмотра, потому что детей лучше оградить от имеющихся в фильме криминальных сцен. А вот для совместного просмотра супругов он отлично подойдет, потому что в нём есть и семейные трагедии, и детективная линия, и психологизм, и романтика, и мистика… Но всё таки женщинам он, наверное, понравится больше, потому что мелодраматичности в нём тоже много.
Фильм «Во время грозы» - достойный, отлично снятый, интересный фантастический триллер-драма.
Общее впечатление | В жизни важен верный выбор. Кого то нужно вычеркнуть, кого-то подчеркнуть. |
Легкий, приятный фильмец.
Там даже мужчина выбирает ребенка…
классный фильм!
У Вас связь с тонким миром!