Отзыв: Сериал "Притворство" (2019) - Некоторых людей из этой истории стоило бы похоронить за плинтусом
Достоинства: Актеры, атмосфера, качество съёмки
Недостатки: Не стала искать
Всем доброго времени суток! Этот отзыв будет о мини-сериале под названием "Акт" или в другом, более близком моему восприятию, переводе "Притворство".
Сразу отмечу, что сериал основан на реальных событиях, от этого становится не по себе. Пока смотрела на действия, происходящие на экране, периодически вспоминала это и по спине пробегал холодок, а волосы становились дыбом - и это не метафора. И это несмотря на то, что проблема, поднимающаяся в сериале, далеко не нова. На эту тему уже писали книги и снимали фильмы, причем не один раз.
Трудно описать происходящие события так, чтобы не получился спойлер, но я постараюсь. Эта история о матери и дочери, которые живут несколькими жизнями одновременно. Одна жизнь - напоказ общественности, другая - внутри их розового домика, который так любезно для них построили соседи. И у каждой из них свое представление о том, как должны развиваться события в дальнейшем. Естественно, что в итоге возник конфликт интересов, который вылился в ужасный финал.
Главных героев (всех без исключения) можно рассматривать под разными углами. С одной стороны - все жертвы (обстоятельств, воспитания, случайностей, лжи), а с другой - виноват каждый. И нет вины у кого-то больше, у кого-то меньше - все участвовали, все получили то, что получили. А самое страшное в том, что свою вину так никто и не осознал (или не захотел этого делать). Каждый пытался обелить себя и очернить того, кто был рядом. Каждый из главных героев так и остался уверенным в своей правоте.
Всего в этом мини-сериале 8 эпизодов по 50 минут. И в конце каждого из них присутствует фраза о том, что некоторые события и герои придуманы и чрезмерно драматизированны. Я очень надеялась, что сценаристы добавили побольше шокирующих событий, чтобы удержать внимание зрителя. И лучше бы я так и оставалась в неведении, но мое любопытство привело меня на просторы интернета. Оказывается, что события и персонажи максимально приближены к реальным - даже внешнее сходство главных героев с реальными людьми очень сильное. Эта история в свое время крепко потрясла жителей Штатов, сняли даже документальный фильм, в котором события практически идентичны сериальным. А это ли не настоящий кошмар? Ни один фильм ужасов не способен напугать так, как некоторые истории из реальной жизни.
Игру актеров не могу назвать игрой - они прожили жизни своих персонажей, передали их характеры, их манеры, их поведение вплоть до мелочей. Декорации совпадают практически на 100% с реальными местами, снято качественно, безусловно, что сериал со своей атмосферой, которая без труда передается зрителю.
Посмотрела этот сериал неделю назад и до сих пор под впечатлением - конечно же рекомендую к просмотру.
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | Некоторых людей из этой истории стоило бы похоронить за плинтусом |
Довольно большой отрывок взял… Мне вспомнился фильм "Красный, белый и синий". Вроде и все жертвы, и всем сочувствуешь, но при этом каждый из них - антигерой.
какая то…