Отзыв: Сериал "Притворство" (2019) - Некоторых людей из этой истории стоило бы похоронить за плинтусом

Достоинства: Актеры, атмосфера, качество съёмки
Недостатки: Не стала искать
Всем доброго времени суток! Этот отзыв будет о мини-сериале под названием "Акт" или в другом, более близком моему восприятию, переводе "Притворство".

Сразу отмечу, что сериал основан на реальных событиях, от этого становится не по себе. Пока смотрела на действия, происходящие на экране, периодически вспоминала это и по спине пробегал холодок, а волосы становились дыбом - и это не метафора. И это несмотря на то, что проблема, поднимающаяся в сериале, далеко не нова. На эту тему уже писали книги и снимали фильмы, причем не один раз.

Трудно описать происходящие события так, чтобы не получился спойлер, но я постараюсь. Эта история о матери и дочери, которые живут несколькими жизнями одновременно. Одна жизнь - напоказ общественности, другая - внутри их розового домика, который так любезно для них построили соседи. И у каждой из них свое представление о том, как должны развиваться события в дальнейшем. Естественно, что в итоге возник конфликт интересов, который вылился в ужасный финал.

Главных героев (всех без исключения) можно рассматривать под разными углами. С одной стороны - все жертвы (обстоятельств, воспитания, случайностей, лжи), а с другой - виноват каждый. И нет вины у кого-то больше, у кого-то меньше - все участвовали, все получили то, что получили. А самое страшное в том, что свою вину так никто и не осознал (или не захотел этого делать). Каждый пытался обелить себя и очернить того, кто был рядом. Каждый из главных героев так и остался уверенным в своей правоте.

Всего в этом мини-сериале 8 эпизодов по 50 минут. И в конце каждого из них присутствует фраза о том, что некоторые события и герои придуманы и чрезмерно драматизированны. Я очень надеялась, что сценаристы добавили побольше шокирующих событий, чтобы удержать внимание зрителя. И лучше бы я так и оставалась в неведении, но мое любопытство привело меня на просторы интернета. Оказывается, что события и персонажи максимально приближены к реальным - даже внешнее сходство главных героев с реальными людьми очень сильное. Эта история в свое время крепко потрясла жителей Штатов, сняли даже документальный фильм, в котором события практически идентичны сериальным. А это ли не настоящий кошмар? Ни один фильм ужасов не способен напугать так, как некоторые истории из реальной жизни.

Игру актеров не могу назвать игрой - они прожили жизни своих персонажей, передали их характеры, их манеры, их поведение вплоть до мелочей. Декорации совпадают практически на 100% с реальными местами, снято качественно, безусловно, что сериал со своей атмосферой, которая без труда передается зрителю.

Посмотрела этот сериал неделю назад и до сих пор под впечатлением - конечно же рекомендую к просмотру.
Время использования 8 серий
Общее впечатление Некоторых людей из этой истории стоило бы похоронить за плинтусом

АлександрХандохи
"Главных героев (всех без исключения) можно рассматривать под разными углами. С одной стороны - все жертвы (обстоятельств, воспитания, случайностей, лжи), а с другой - виноват каждый."
Довольно большой отрывок взял… Мне вспомнился фильм "Красный, белый и синий". Вроде и все жертвы, и всем сочувствуешь, но при этом каждый из них - антигерой.
ИришкаЛ
В этом сериале я сочувствовала героям очень мало, каждый из них сам разрушил свою жизнь и даже не понял, что сделал это сам. А фильм не смотрела, но найду время и на него.
АлександрХандохи
Ну, сериалом Вы меня заинтересовали, так что посмотрю его
vitamaliy
Надо посмотреть, спасибо за отзыв!
Всегда пожалуйста!
VegaWhite
Блин, вот у меня тоже мысли - надо смотреть.
Alisonka62
Читала в инэте. Жесть. Очередная впрочем.
Edelis1
Пошла гуглить…
Edelis1
Дурдом, что я прочитала… Придумать своему ребёнку рак… Никого не жаль из этой истории
ИришкаЛ
Там чего только не придумано…один диагноз страшнее другого.
katylin
Я не досмотрела
Почему?
pascha9
Отзыв интересный, но фильм пропущу
ИришкаЛ
Спасибо, не каждому захочется смотреть этот сюжет из жизни.
Gekko
Надо будет посмотреть, интересно
Gragary
Заинтересовал сюжет. Надо посмотреть.
CyanideSun
Постер четко обозначает,что сериал не из легких…
Да уж, постер говорящий…
SSoelma
Как заинтересовал отзыв! Хочу посмотреть.
ИришкаЛ
Посмотрите, тема поднята животрепещущая.
EVGENINATA
Столько положительных отзывов, взяла в закладки, все таки надо посмотреть
НеМаргарита
обязательно посмотрю на досуге
anna-120
Смотрела. Интересный сериал.
MariaMariz
смотрела и этот фильм , и документальный фильм, всё снято чётко по реальным событиям, почти один в один
ИришкаЛ
Тоже документалку посмотрела, точность колоссальная - это и пугает.
MariaMariz
это точно, это и пугает
darbozhiy
Я думаю что не буду смотреть) как то не хочу погружаться в это
Gostya2502060
Я тоже вроде смотрю, но не охота досматривать, прям депрессуха какая-то
ИришкаЛ
Ну так больные люди, чего хотеть то, конечно не жизнеутверждающий сериал. Но я посмотрела с большим интересом.
nadinee
от постера уже жутью веет)
Shurevna
У меня уже мурашки по коже, буду смотреть однозначно!
Astreja16
Очень интригующе рассказали о фильме. Теперь к просмотру буду морально готовиться.
LanaR1990
спасибо за отзыв, очень заинтересовали, в закладки
ИришкаЛ
Пожалуйста, посмотрите, как минимум есть над чем задуматься.
maria-babkina
Заинтересовал отзыв, ранее не слышала ни об этом сериале ни об этой истории, захотелось узнать
ИришкаЛ
Тогда начните лучше с сериала, если заинтересует, то потом можно подробности прочитать. Но история - жесть.
maria-babkina
Меня сложно чем-то напугать уже, наверное, но посмотрим…
Moroz1992
интересно
АНЖЕЛИКА1966
Тяжеловат сюжет.Даже не знаю - буду смотреть или нет…
ИришкаЛ
Определенный осадок после просмотра остаётся, да…
EdenSh
Заинтересовало, надо будет посмотреть сериал.
Санна
Отзыв очень заинтересовал, захотелось посмотреть.
svetlanaorenburg
теперь стало очень интересно, а раньше даже не слышала о таком сериале, пойду искать информацию…
Boomeroid
Да уж, жутко когда такое происходит
Simply Marian
Интересно, посмотрю
TataLo777
Отличный сериал, с нетерпением ждала каждую серию, несмотря на то что история была знаменита и можно было легко найти информацию в сети о Джипси и её дальнейшей судьбе.
Зим a
Тяжелый будет просмотр
Псевдоним 2
Мне очень понравился Акт.
Зоя-мама
Учту для себя
Yulianoch
Интересный отзыв. Не слышала об этом сериале, но даже посмотреть захотелось, хотя и не смотрю сериалы почти)
ИришкаЛ
Спасибо) такие истории на реальных событиях смотреть стОит, жизнь такие сценарии пишет, чего только не бывает.
ED-97
Это правда. Реальная жизнь иногда бывает страшной.
Pawlow
Да… Просто жуть
какая то…
Shokolapka
заинтересовали
Sahhsa
А вот я то поищу
KrisSID
Хорошо написали. Я смотрела. Удасные события, в некоторой степени была шокирована.
Aleksandr Povh
Смотрел этот сериал, примерно два года назад (может даже чуть больше), до сих пор при воспоминании о нем, я под впечатлением, к сожалению очень сильном и тяжёлом…