Отзыв: Книжный магазин "Прометей" (Россия, Оренбург) - прекрасный букинистический магазин

Достоинства: всё отлично
Недостатки: преимущества их затмевают
Магазин букинистический. Не первое десятилетие работает. Сменил несколько адресов.

Сейчас у "Прометея" два филиала. Отделение на Челюскинцев основное. Там продают и художественные, и научные, и других категорий книги. В филиале на Восточной - художественная литература. Я была и там, и там.

Книг много, глаза разбегаются. Какая это благодать для запойных чтецов, рассказывать не надо.

Можно найти редкие произведения или издания. Я, например, так для себя открыла книгу про молодые годы короля Генриха IV. И ещё много других. А вот по психиатрии так и не нашла, жаль. Ищу издание 20-х годов. Может ещё подвернётся мне удача.

Есть и приятная экономическая выгода. Для сравнения: новую книгу вряд ли найдёшь дешевле ста рублей за экземпляр. В букинисте средняя цена за издание - 45 рублей. Подарочные, конечно, дороже. Многие сдают в "Прометей" книги сразу собраниями сочинений.

Так как цена за книги невысокая, расчет на кассе наличными. Терминал для оплаты картами не установлен ни в том, ни в другом филиале. Но если покупка превышает триста рублей, то на Челюскинцев иногда разрешают рассчитаться в соседнем отделе. Все это муторно, так что лучше приходить с купюрами и монетками.

О наличии книг можно заранее осведомиться у продавцов по телефону. А можно просто нагрянуть в магазин и погрузиться в море литературы, найдя там книгу, о существовании которой в природе даже не знал.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Оренбургская область
Район городской округ Оренбург
Город или поселок Оренбург
Общее впечатление прекрасный букинистический магазин

Кириллова Таня
Я думала, этого магазина уже не существует. В студенческие годы, лет 13-15 назад покупала там книги
svetlanaorenburg
в том то и дело, что он ещё жив.)) я помню его еще по детским годам. он переехал, из-за этого долго не могла его найти. вот только недавно добралась
Жанна542731
Обожаю книжные магазины с хорошим ассортиментом!
svetlanaorenburg
и я! они большая моя любовь.
Юлия Костина
Как хорошо, что есть такие миры!…
svetlanaorenburg
оо, даа, это нечто совершенно особенное!
galnilmax
Раньше букинистические отделы были во многих магазинах, а сейчас редко встретишь, если только в больших городах.
svetlanaorenburg
Да, это точно. Я как-то в Москве натолкнулась на такой букинистический развал. Постоянно возвращаюсь мыслью к тому, чтобы съездить в столицу хотя бы только ради поисков той редкой книги, которой у нас не нашлось)
Jorgetta
Я бы там зависла, книги - моя слабость с детства. В свое время у нас на Староневском пр. в Петербурге был магазин двухэтажный "Старая книга", там можно было найти уникальные книги по смешным ценам. Долго он работал, сейчас вроде бы уже нет, нерентабельно, а место шикарное, недалеко от Московского вокзала.
svetlanaorenburg
О, я очень понимаю. Зависаю подолгу в этом магазине. Как только попадаю туда - сразу хорошо на душе становится.)) Действительно, не самый рентабельный проект, и удивительно, насколько стоек наш "Прометей".

Представляю, какое раздолье было в магазине аж на двух этажах!
Svetlana 2707
да…туда на целый день надо идти…
svetlanaorenburg
ага. и можно с термосом!)))