Отзыв: Зоогигиенический шампунь Гудмэн "Доктор" очищающий - Шампунь гигиенический берём периодически!
Достоинства: Справляется с поставленной задачей
Недостатки: Большой расход, а поэтому дорого
Доброго времени суток, друзья! Вот уже несколько лет ваш покорный слуга является счастливым владельцем трёх собак замечательной породы чихуахуа. Это очень позитивные и весёлые пёсики! И очень удобные в обслуживании. Судите сами, друзья, едят они мало, места занимают тоже немного, выгуливать их не обязательно. Но как и любые другие живые существа, в том числе, человек, они требуют определённых гигиенических процедур.
В частности, собак нужно периодически купать. Ведь их шёрстка тоже загрязняется, а кожа подвержена шелушению. Особенно остро стоит проблема в период отопительного сезона, когда алчные коммунальщики в погоне за сверхприбылями врубают отопление на полную катушку. Все обитатели квартиры страдают в это время от чрезмерно сухого воздуха. Мы вынуждены использовать увлажнитель. Но он помогает лишь отчасти, поэтому мы моем собак специальным шампунем. Об этом средстве пойдёт речь ниже.
Называется оно "Зоогигиенический шампунь "Доктор" очищающий", производится под торговой маркой "Гудмэн". Его нам порекомендовала наша заводчица в самом начале нашего чихуахуаводства. Вот как выглядит его картонная коробочка.
Так, что у нас с показаниями и противопоказаниями? Всё-таки дело нешуточное, надо быть осторожным. Как оказалось, противопоказание здесь только одно - это индивидуальная непереносимость компонентов шампуня. А как узнать, есть или нет эта непереносимость у собаки? Только попробовать её помыть, иначе никак!
А вот шампунь, уже без коробочки.
Консистенция как у простого шампуня.
Но, извините, друзья, фотографий этого сложнейшего процесса не будет, придётся вам довольствоваться моими описаниями. Правда, описывать здесь особо нечего, мы всё сделали по инструкции: намочили собакину шерсть, а потом нанесли шампунь. Пенится он очень плохо поэтому и расход немаленький.
Подождали, как и предписано, семь минут. Это самый трудный момент. Собака, обработанная шампунем никак не хочет стоять смирно и ждать! Вообще. Ей ведь не объяснишь, что это для её же пользы. Вся искочевряжилась!
Затем мы смыли шампунь. И обработали Дашулятину бальзамом, он даёт на длинношёрстной собачне лучший эффект. А потом вытерли собаку насухо.
Что же получилось в итоге? Она перестала чесаться как ненормальная. (А как нормальная - не перестала!) Шёрстка стала мягкой и шелковистой. Хотя, по субъективному ощущению, у короткошёрстных Шани и Жули она выглядит лучше. Но Дашка-няшка!
А вот шампунь, уже без коробочки.
Консистенция как у простого шампуня.
Время использования | Постоянно |
Год выпуска/покупки | 2019 |