Отзыв: Книга "Мудрость Библии. Притчи Соломоновы" - издательство Эксмо - Незнание закона не освобождает от ответственности. Мудрость Божья...

Достоинства: истина, советы для нас
Всем доброго времени суток. Если у вас нет Библии, то можно прочитать эту книгу под названием "Мудрость Библии. Притчи Соломоновы". Мне жаль тех людей, кто не видит в этой книге здравие. Человек может рассуждать исходя из своих представлений этого мира. Но какой же наш разум мизерный по сравнению с Вечностью и Тем, Кто создал нас и окружающее нас. Можно не верить в Бога, предлагать свои гипотезы и верить в них. Но человек так создан, что ему нужно во что то или в Кого-то верить.

Есть очень поучительная фраза: "Незнание закона не освобождает от ответственности...". То же самое относится и к духовным законам. Буду ли я отвергать то, что написано в этой книге, в финале своей жизни я все равно предстану перед Всевышним. Нет. Лучше сейчас буду искать Его в этой мудрости.

Царь Соломон, у которого было все, в конце это книги приходит к вывод: все суета... и он имеет в виду, что суета без Бога и познания Его истины.

Книга Мудрость Библии. Притчи Соломоновы - издательство Эксмо фото

Мне нравится читать притчи. Любимые слова из них в 4 главе с 20- 23 стихи. Тут ясно говорится, что когда ты заполняешь свою внутренность нужными словами, несущими жизнь, а не разрушение, то это производит в тебе нужное действие. Как часто в нашу голову лезут мысли, которые не придают нам радости, а только уныние, злость, раздражение и т. д. А чем больше таких мыслей, которым наполнен человек, тем разрушающими они становятся. Сужу по себе и по своему прошлому. В этой мудрости имеется здоровье. Медики вам скажут, что психосоматика - важные составляющие исцеления или наоборот заболевания. А это и есть единение души и тела, того что мы говорим в свою жизнь: слова болезни: не могу, я болею и т. д.

Книга Мудрость Библии. Притчи Соломоновы - издательство Эксмо фото

Притчи Соломона были написаны почти тысячу лет до нашей эры. Их подлинность не вызывает сомнения. Следует обратиться к источникам, которые подтверждают подлинность этой книги. В 1947 году в Кумранских пещерах были найдены свитки, подтверждающие истинность Писания.

Итак, делаю вывод: книга эта истинная, читать ее следует. Если не все понимаешь при чтении, можно порассуждать, по гуглить темы, которые касаются того или иного места из книги. Рекомендую. Всего доброго.
Общее впечатление Незнание закона не освобождает от ответственности. Мудрость Божья...

Листик
Да, Библия действительно уникальная книга,а притчи Соломоновы несут очень важные советы!
SvetLana68b
Тоже читаем в Великий пост) Мудрая и нужная книга.
Tatjana23
Слово Бога актуально во все времена, а сегодня особенно, когда людям не хватает духовности. Из притч Соломона мне нравятся Притчи 15:1, о том какой силой обладает наша речь, она может лечить, а иногда и ранить. "Кроткий ответ отвращает ярость, а ранящее слово возбуждает гнев."
evenstar
Полезно прочитать
fialkakhomiha
Класный отзыв.
Margocha58
Знатная книга, которую полезно перечитывать!
Мося-02
Спасибо Вам за отзыв!
Всё так просто, но мы, люди, почему-то очень часто сами усложняем свою жизнь.
Ната январь
обязательно надо почитать
Marina-shoroh
Я бы рекомендовала изначально прикупить Библию и читать её. Затем можно притчи Соломоновы.
Эд Гаврилов
Нам преподносят мудрость Соломона, но никто не пишет сколько жрецов работало над этой мудростью. Мне гораздо интереснее Конфуций, настоящий мудрец и без всяких жрецов за спиной.
Astronom
Читаю его притчи так как они входят в состав Библии. А Конфуций - несомненно, заслуживает нашего внимания. Одно время увлекался этой личностью…
Anno-Dominie
Действительно мудрая книга…