Отзыв: Шампунь-активатор Estel Otium Unique - пользоваться им одно удовольствие
Достоинства: хорошо мылится, приятный запах, успокаивает кожу головы
Уже испробовала кучу разных шампуней против выпадения волос. Какие-то помогают, какие-то совершенно бесполезны. Этот шампунь мне посоветовала знакомая. Так и сказала: "Не пожалей денег, купи именно его. А лучше вместе с укрепляющей сывороткой этой же серии". Шампунь я купила, а вот на сыворотку денег пожалела (стоит около 700 руб).
Так вот. Шампунь этот предназначен для активации роста волос, их укрепления и защиты от выпадения. Все то что мне нужно. Также он ухаживает за кожей головы. От многих шампуней у меня начинает чесаться голова, в следствии чего появляется перхоть. Я уже мечтала купить шампунь, который остановит это безобразие.
Бутылка довольно удобная, не выскальзывает если брать мокрыми руками. Шампунь выливается через маленькую дырочку дозатора.
Сам по себе он не очень густой, похож на сахарный сироп. Почти прозрачный.
Запах очень приятный и ненавязчивый. Больше всего мне понравилось им намыливать волосы. Отлично пенится. Если учесть, что у меня длинные волосы, то распределить шампунь по волосам и промыть очень легко. Шампунь смывается полностью. На волосах не остается ощущения тяжести, они сразу становятся мягкими. Но без бальзама все равно не обойтись, т. к. волосы становятся пушистыми и непослушными. Еще у меня волосы сами вьются и бальзамом я убираю эффект одуванчика.
И вот на фото видно как теперь выглядят мои волосы.
Это без средств для укладки. Просто помыла голову шампунем и бальзамом, высохли сами без фена.
В целом хочу сказать, этот шампунь отвечает всем моим требованиям. И кожа головы успокоилась.
По-поводу активации роста волос и их укрепления я пока эффекта не заметила. Я пользуюсь только три недели. Считаю, что любой шампунь с проблемой выпадения не справится. Как можно за 2 минуты передать волосам все необходимое? С этим должны справляться масла, бальзамы и маски, которые держишь на волосах более 10 мин.
И правильно говорит моя знакомая, что все нужно использовать в комплексе. Надо разориться на сыворотку из этой серии.
Сам по себе он не очень густой, похож на сахарный сироп. Почти прозрачный.
И вот на фото видно как теперь выглядят мои волосы.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |