Отзыв: Фильм "Звонок мертвецу" (2019) - Хорошо пощекотал нервишки

Достоинства: Очень круто завернули сюжет, динамично, атмосферно, постоянно держит в напряжении, игра актеров
Недостатки: Фильм не для всех (подробности в отзыве)
Недавно прочитала отзыв Binusitta, и поняла, что обязательно должна посмотреть этот фильм, при чем вот прям как можно скорее, вне очереди так сказать. Просто мне показалось, что это именно то, что я люблю. Если перечислять все жанры, которым соответствует данный фильм, то это и ужасы, и триллер, и детектив, и криминал, да сюда можно даже боевик с драмой приписать, как видите, очень он многогранный. Снял его немецкий режиссер Кристиан Альварт.
Итак, фильм приковывал меня к экрану с самых первых минут, и на протяжении двух часов продолжал держать в напряжении, даже тогда, когда казалось, что все, вот она развязка, ан нет! Динамика просто зашкаливает.

Главным героем фильма становится судмедэксперт Пауль Херцфельд (Мориц Бляйбтрой), и тут сразу стоит отметить, что неспроста пойдет речь о человеке с такой сложной, на мой взгляд, профессией. В одном из трупов он обнаруживает записку, адресованную ему лично о том, что его дочь похищена, и чтобы попытаться ее найти нужно позвонить по указанному номеру...
Да, в фильме будут показывать вскрытие трупов, и эти кадры будут не совсем приятными, но это его неотъемлемая часть, это не кровожадности ради, это просто чья-то работа. Мне, конечно, было жутковато, да что там жутковато, просто мороз по коже шел, когда я пыталась представить каково это вообще... но не стоит прям сильно акцент делать на этих кадрах, думаю, и режиссер не этого хотел. Но каждый видит то, что хочет видеть, поэтому не удивлюсь, если отрицательные оценки у этого фильма появились как раз из-за этих кадров.
Итак, возвращаясь к сюжету, мы видим, что параллельно действия начинают разворачиваться и на острове, отрезанном от суши страшным ураганом. Понимаете, да, к чему тут еще и плохие метеоусловия? Все это только усложняет задачу главного героя. На острове случайной помощницей Пауля в разгадке страшных головоломок становится Линда (Ясна Фритци Бауэр), девушка со своими проблемами и тараканами в голове.
Казалось бы главным злодеем тут выступает маньяк, но... Вот тут то и кроется главный секрет данного фильма, все не так просто, как кажется изначально. Возвращая нас в прошлое главного героя, мы узнаем настоящую причину происходящего, а также узнаем, что за лица затеяли эту непростую игру.
Мне понравилось, что затрагивается на самом деле очень душещипательная тема, тема выбора. Просто задумайтесь, сколько несправедливых решений порой выносит суд, и вот перед одним единственным человеком стоит выбор - быть честным перед государством, выполняя свою работу, отдавая свой долг, или соврать, но наказать преступника должным образом. А еще нам покажут, как этот выбор меняет человека, когда ситуация касается его близкого.
Я считаю все герои справились со своими ролями хорошо. Кто-то считает, что маньяк получился каким-то не харизматичным, и возможно, если бы он был здесь ключевой фигурой, я бы тоже возмутилась, но его не так уж часто и показывали, а когда показывали, у меня лично он вызывал отвращение и желание сделать то же, что сделал в итоге главный герой в конце фильма, а значит, он вполне неплохо справился со своей ролью.
Фильм в мрачных тонах, порой приходилось даже напрягать зрение, чтобы что-то разглядеть, плюс мерцание ламп на некоторых кадрах. Это все можно было бы отнести к минусу, но в то же время понимаешь, что красочная картинка была бы тут совсем не уместна.
Честно, даже придраться к чему-то у меня лично не получается, я не заметила каких-либо ляпов, потому что просто два часа сидела в диком напряжении, боясь что-то упустить, боясь не разобраться во всей это сложной головоломке. Да, намешано много всего, но мне было интересно и я осталась под впечатлением, думаю, этот фильм надолго отпечатался в моей памяти.
Рекомендую к просмотру людям, которые не относят себя к категории слабонервных, кто любит пощекотать себе нервишки, любит закрученные сюжеты, где герои попадают в непростые жизненные ситуации, ну и естественно, фильм совсем не для детей, беременных и кормящих мам. Ну, потому что он очень страшный!
Общее впечатление Хорошо пощекотал нервишки

oksana080573
Не смотрю ужастики, боюсь!) Хотя интересно!)
bagira pantera
Точно не для меня фильм
mehanik0913
Люблю такие фильмы иногда смотреть ) спасибо за полезный отзыв ;))
maria-babkina
Иногда хочется посмотреть именно такое, да…))
MariaMariz
заинтересовали
Binusitta
Я потом смотрела фото актёра в роли маньяка. Всё равно он жутковатый какой-то)
Рада, что фильм понравился :)
maria-babkina
Даже больше, чем я думала, читая описание и отзыв) Просто этот фильм нашел своего зрителя)
nadinee
заинтриговали описанием!)
Bloomka
Что то я боюсь уже такие фильмы смотреть. Видимо, старею.
Абдвдвдададс
Но тем не менее, вся суть фильма лежит на поверхности или глубже? И неужели тот парень, что помогал главному герою не имел к этой схеме никакого отношения?