Отзыв: Сериал "На рассвете" (2019) - заинтересовал

Достоинства: интрига, Анна Старшенбаум
Недостатки: реклама боулинга; слегка затянут
Мини-сериал "На рассвете", которым порадовал канал РТР в минувшие выходные, состоит из 4 серий, то есть не успевает надоесть.
Так чем же он меня порадовал?
Во-первых, актерским составом.
Давно я не видела Анну Старшенбаум, которую я помню по фильму "Мой парень - ангел"; здесь же ей тоже досталась главная роль - Елены. И в первых кадрах Анна даже неузнаваемая - всё-таки её пацанка, которую я привыкла видеть на экране, очень отличается от бизнес-леди. Но во второй части фильма она вернулась к привычному кэжуал-образу.

Уже не в первый раз встречаю в роли актёра известного фигуриста Алексея Тихонова. Как-то я его пока не воспринимаю как актёра, но дорогу осилит идущий.
Порадовало, что практически в главной мужской роли, следователя, который ведет дело об убийстве, сыграл новый для меня актёр - Вячеслав Крикунов. Чем-то он похож на Вадима Казаченко)))). Суровый так парень с собакой.
Традиционно хорош был Александр Макогон. Не припомню у него плохих работ. Ему одинаково удаются и роли плохих парней, и роли "принцев".

Во-вторых, сюжетом. Практически сразу началась интрига, которая раскручивалась, пусть даже и вяло, четыре серии. Детективная составляющая практически растворилась в мелодраматической.
И как же мне жалко было мальчика с тремя бумажными тюльпанами, которого столкнули в бассейн.

Сериал мне понравился, единственное, можно было не растягивать на 4 серии, а подсократить и получился бы нормальный полный метр. Но, вероятно, такой формат более востребован зрителями.
Общее впечатление заинтересовал

Синяя-Птица-74
Помню эту актрису из "Мой парень - ангел". Интересная! Теперь буду знать как ее зовут))
phisey
Очень интересный и полезный отзыв.