Отзыв: Ортопедическая подушка Trelax Respecta - Удобство и комфорт.
Достоинства: Удобная. Качественная. Не деформируется. Не затекает шея во время сна.
Недостатки: Цена.
Здравствуйте. Хотел бы рассказать об опыте использования ортопедической подушки "Respecta", фирмы Trelax".
Купил ее я около 10 месяцев назад, за 5 тысяч рублей, в ортопедическом салоне. Сам поражаюсь, как мог отдать 5 тысяч за подушку:) По началу, даже жалел, потому как, определенно, к подушке надо привыкнуть. Я привыкал около двух недель. Теперь же, спать уже без нее не могу:)
Производитель представляет гарантию 5 лет на функциональные свойства изделия. Срок годности не установлен. Подушка является медицинским изделием. Материал основы - пенополиуретан с эффектом памяти Trelax.
Вместе с ней, в комплекте была наволочка под нее.
Которую, надо стирать регулярно:) На фото как раз грязная, перед тем, как отправил ее в стирку. Вообще, не помню уже точно, в комплекте была наволочка или докупал. Ну да ладно, пусть будет в комплекте.
Одевается она плотно на подушку, застегивается на молнию.
А так выглядит сама подушка, без наволочки.
Как новая, будто и не прошло 10 месяцев каждодневного использования:)
Форму не потеряла совсем, не промялась нигде, не прогнулась.
Сзади на коробке указано, какие показания к применению, из какого материала сделана, рекомендуемая поза во время сна.
Прошу прощения за столь нечеткое изображение, продублирую наиболее важную информацию в отдельных фото. Это надо знать, да и просто интересно, что вы купили за 5 тысяч рублей:)
Сбоку, на коробке указана таблица подбора размера.
Но вообще, я сам бы вам не рекомендовал бы покупать такую подушку, не "примерив" ее, через интернет. Я ходил за ней в ортопедический салон, где мне тамошние консультанты замерили расстояние моего предплечья, подобрали мне сами подходящий по их мнению размер подушки, после чего предложили немного полежать на ней на кушетке, которая была в том салоне. Что, собственно, я и сделал. После того, как понял, что подушка как раз "под меня", моего размера и подходит мне, только после этого, я совершил данную покупку. Сами вы никогда так себе не подберете подушку, чисто визуально, через интернет. Потому, вы можете приобрести себе неверный размер, из-за чего будете испытывать определенный дискомфорт во сне. В общем, эту подушку надо именно мерить, имхо. Как костюм, например. Или рубашку. Вы же не покупаете себе одежду "наобум", предварительно, не посмотрев, как она "сидит" на вас? С этой подушкой то же самое.
Что хотел бы сказать из личных впечатлений от почти годового использования... Удобная, мягкая. Шея с ней во сне не затекает. Не потеряла форму и предпосылок к этому нет. На самой подушке выделяются как бы два валика, спать можно на любом, на котором комфортнее, надо просто перевернуть подушку "под себя".
Данная подушка рекомендуется для двух положений во сне - на боку и на спине. На животе, уже не удобно. Учитывайте этот фактор при покупке, для сна на животе в ортопедическом салоне предлагают уже другие подушки.
Из недостатков, это цена, конечно же. За это, сниму одну звезду. Ну и то, что тяжело спать на других, обычных подушках после того, как привыкнешь к этой:)
В целом, рекомендую, конечно же. Для здорового сна самое оно:)
Дополняю отзыв. Давеча, прикупил себе еще одну наволочку для данной подушки. Цена её - 950 рублей в ортопедическом салоне. Со скидкой, мне вышла в 902 рубля.
Старая наволочка после ежедневного, более чем годового использования, потемнела ( стирается - более - менее регулярно:)) и покрылась катышками. Потому, решено было взять еще одну наволочку.
Подушка со старой наволочкой и рядом новая. Без комментариев:)
Сама подушка, без наволочки. Как новая:)
Одевается просто и удобно: наволочка, как я уже упоминал, на молнии.
В общем, что сказать... Подушка радует, прямо скажем:) Удобно и комфортно. Рекомендую:)
Вместе с ней, в комплекте была наволочка под нее.
Одевается она плотно на подушку, застегивается на молнию.
А так выглядит сама подушка, без наволочки.
Как новая, будто и не прошло 10 месяцев каждодневного использования:)
Форму не потеряла совсем, не промялась нигде, не прогнулась.
Сбоку, на коробке указана таблица подбора размера.
В целом, рекомендую, конечно же. Для здорового сна самое оно:)
Подушка со старой наволочкой и рядом новая. Без комментариев:)
Сама подушка, без наволочки. Как новая:)
Одевается просто и удобно: наволочка, как я уже упоминал, на молнии.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Удобство и комфорт. |
Не разочаровались?
- На что Вам нужен кредит?
- На подушку…
Немая сцена…
П.С. Про кредит, если что, пошутил. Никогда не берите эту гадость:)