Отзыв: Дверной звонок беспроводной Evology QH-858S-WG - Громкий, стильный.

Достоинства: Очень громкий, выбор мелодий, стильный, удобный, без проводов.
Недостатки: Отсутствие нормальных световых индикаций и отклика у кнопки вызова.
У многих моих добрых соседей на даче уже давно стоят звонки. Это и вправду удобно. Решил и я нам поставить. Порылся в интернете. Выбрал модель, поехал в известный строительный маркет, который был по пути.

Выбранной модели не оказалось. Раскупили. Сайт, как всегда, не обновили.

А звонок то хочется. И своим уже сказал, что привезу. Заложенный бюджет поставил себе не более 1000 руб. На свой страх и риск купил данную модель Evology.

Дверной звонок беспроводной Evology QH-858S-WG фото

Больше всего меня интересовала не дальность, не вид, а всем известная проблема с ложным срабатывание. Согласитесь мало радости среди ночи услышать звонки от "барабашки". Данная модель в отзывах имела такую тенденцию. Но чаще в квартирных домах жаловались.

Итак, заплатив около 750 руб. Вы получаете запакованный звонок без батареек (AAх2шт), кнопка вызова с батарейкой СR2032, инструкция ни о чём, дюбеля с шурупами, пластинку двухстороннего скотча 3М. 2 шурупа для самого звонка и 2 для кнопки. И как вариант скотч.

Дверной звонок беспроводной Evology QH-858S-WG фото

На борту сего китайского чуда 200 метров дальности тандема кнопки и звонка при прямой видимости, 36 мелодий, индикация.

Настроить не сложно. Но, если понимаешь и знаешь этих китайцев.

Кнопок управления 4.

Дверной звонок беспроводной Evology QH-858S-WG фото

Коннетить кнопку и звонок просто, хотя в инструкции об этом написано наполовину. Вставьте батарейки. Нажмите кнопку вызова и методично нажимайте с короткими интервалами кнопку самообучения. Это крайняя справа на моём фото.

Момент удачного коннекта вы почувствуете по наитию. Звук пи-пи будет особенным, чуть дольше обычного.
Громкость пошаговая, не плавная. Громкость ОЧЕНЬ сильная.
Выбор мелодии пошаговая, после выбора нажимаете Mode. Полифония. Куча бездарных.

Всё. Звонок настроен.

Блок звонка вы можете повесить. Правда лекала нет. Здесь вы уж сами.

Дверной звонок беспроводной Evology QH-858S-WG фото

Как говорил ранее, батареек надо 2 штуки, АА, в комплект не входят.

Можете положить на шкаф, под тумбу, да хоть куда угодно. В моем случае поставил на карниз шторы.

Дверной звонок беспроводной Evology QH-858S-WG фото

В конце концов можете его вынести на участок и заниматься своим делом. )))

Заявленная индикация чистой воды ерунда. Все предшествовало к тому, и даже продавец так же подумал, что индикация будет вокруг раструба снаружи. Нет. Вся световая индикация, это дохленький красный светодиод еле просвечивающий через толщу пластика фасада звонка.

Установка кнопки не вызывает трудностей. Питание от "таблетки" CR2032. Распространенный элемент как в компьютерах, так и в быту.

Два места под шурупы, но я прикрутил на 4. Данная разница в высоте крепления левого и правого шурупа не ошибка. Так один из шурупов не будет касаться батарейки.

Дверной звонок беспроводной Evology QH-858S-WG фото

Производитель заявляет от защиты климатических условий. Но я после детального просмотра убедился, что кнопку легко промочить. Поэтому сделал навесик. Как вариант - это крышка от балончика аэрозольной краски.

Кнопка ставиться на монтажную планку легко. Главное учесть рекомендацию направления. Там есть указание UP. Вставляете в верхние паза, низ защелкивается. Получилось так.

Дверной звонок беспроводной Evology QH-858S-WG фото

Как кнопка вызова вставляется легко, так она и снимается легко. Если, кто захочет, то и снимет. Для воришки она ценности не имеет, скорее всего из-за шалости, а вам проблема в том, что кнопок отдельно производитель не продает, а обучить чужие не получится. Поэтому всё в помойку.

Световой индикатор на кнопке никакошный. Его практически не видно даже в темноте. Индикатор синего света. Но хорошо виден, когда смотришь на него снаружи при установке батарейки. Может это индикатор контроля батарейки.

Какого либо обратного или интуитивного понятия, что звонок осуществлен у гостя отсутствует напрочь. Ни писка, ни зуммера, ни света. Можно только надеяться и догадываться, что вас слышат.

Есть защита от "игры детьми" То есть при долгом нажатии звонка вызов прекращается, пока не будет нажат заново.

Ну, что сказать об данном товаре. Налицо красивая китайская работа на будущее, с возможностью оснащения по полной. А пока и так типа пойдет.

Звонок в работе уже около 3 недель. Он реально удобен. Отсутствие проводов большой плюс. Таблетка в звонке участвует только при нажатии. На зиму буду снимать блок кнопки вместе с батарейкой до следующего сезона. Будет служить столько же, сколько в материнке компьютера.

Ложных срабатываний не было. Говорят, что это проблема для городских многоквартирных домов

Далее. Если блок звонка не крепить жестко к стене. То его можно выносить из дома, если ждете гостей. Это удобно. У меня калитка и ворота практически вне зоны просмотра и слышимости, когда мы на участке. Их закрывают дом и деревья.

Далее. Он стильный. Всеядно впишется в большинство интерьеров. Если нет, то его можно просто спрятать из виду. Его громкости хватит из любого места. Я так думаю.

В целом доволен. По совести его цена должна быть в два раза меньше. 300 руб ему красная цена.

Ну раз купил, так буду пользоваться. Скорее всего порекомендую, чем буду отговаривать. О нюансах рассказал.
Желаю, чтобы звонки в вашу дверь были только с добрыми гостями и хорошими новостями.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Громкий, стильный.