Отзыв: Книга "Черный человек" - Василий Головачев - Очень много не понятных терминов.

Достоинства: Сюжет, будущее мечты.
Недостатки: Нудные места с описанием терминов.
Книга "Черный человек" принадлежащая перу Василия Головачева, на мой взгляд это один из лучших его романов. Сюжет интересный, оригинальный и интригующий. Читатель попадает в мир будущего, где людям больше не нужно работать чтобы выжить, если хочешь можешь не работать, еда и одежда у тебя все равно будет. Но, радует что в будущим люди, при всей простоте жизни в том времени не обленились, а стремятся к самосовершенствованию. Большинство людей работают просто потому, что им это приносит удовольствие, ведь вся черная и тяжелая работа теперь автоматизирована.

Человек может жить в Лондоне, а работать в Париже, ведь современная система метро перемещает человека на такие расстояния в секунды. В общем мы перемещаемся в идеальный мир будущего.
Один из главных героев Даниил Шаламов попадает в ситуацию, когда в силу обстоятельств ему приходится объединить сознания с загадочным инопланетянином не гуманоидной расы. Его подсознание на столько чуждо и не понятно для человека, что через некоторое время сущность Даниила начинает меняться. И как оказалось, это несет неприятности слишком многим.
В принципе Василий Головачев пишет интересно, имеет оригинальные идеи. Читать книгу интересно, сюжет затягивает. Но для меня есть одно большое "Но" в стиле написания им романов, и эта книга не стала исключением. Головачев имеет привычку придумывать не понятные псевдонаучные термины, ну например какие-то технологии будущего, а потом страниц на 10 объяснять что же этот термин все же обозначает. Для меня это самые нудные моменты в книге, и чаще всего, я их просто пропускаю, и считаю их лишними. Все это можно было объяснить в двух словах, а не расписывать на пол книги.
Интересная "фишка" автора в своих книгах использовать старые имена, что делает персонажей еще более узнаваемыми, такие как: Власта, Забава, Любава, Аристарх и тому подобные.
Если отбросить описанные мной недочеты, то можно сказать, что Василий Головачев признанный мастер жанра, и эта работа тому подтверждение.
Время использования 10 лет
Общее впечатление Очень много не понятных терминов.

Jemyvitz
Интересно))) Будем читать…
Ekater1na16
Если любите фантастику точно не пожалеете)
Jemyvitz
Да… Спасибо)))