Отзыв: Средство от гриппа и простуды Novartis "Терафлю Экстра" - Не все так хорошо и просто, как кажется.

Достоинства: Эффект есть, достаточно быстрый. Вкус для лекарства приятный.
Недостатки: Противопоказания! Состав очень ядерный, может спровоцировать проблемы ЖКТ.
Последние лет 10 средства подобного действия "для снятия симптомов гриппа и простуды" заполонили аптеки. Естественно, ведь действие они оказывают очень быстрое, да и в применении удобны: залил кипяточком и радуйся. При этом о противопоказаниях из нас очень мало кто задумывается.

Этот отзыв я хочу написать в первую очередь в качестве предупреждения "беспечности".
Месяц назад у моей мамы поднялась температура. Как и всегда, она списала все на простуду и стала пить Терафлю. Выпила два пакетика за день. Стало только хуже. Добавились рвота и проблемы со стулом. В результате - скорая, поездка в больницу ночью. Диагноз - обострение язвы желудка. Что же произошло?
Когда мы болеем, мы мало едим. Да и не рекомендуется много есть во время болезни. Соответственно, желудок полупустой.
И в этот полупустой желудок вливается термоядерная смесь парацетамола, витамина С и дополнительной химии. Из этого, собственно, и состоят подобные напитки. И этим обусловлен их эффект.
Если у вас есть предрасположенность, результат может быть аналогичным.
Я нисколько не умаляю очевидных достоинств Терафлю. Эффект действительно быстрый, а ведь иногда и вправду надо за день поднять себя на ноги.
Тем не менее, пожалуйста, читайте инструкцию и противопоказания, благо они всегда подробно расписаны, чтобы вместо одной болячки не получить две.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не все так хорошо и просто, как кажется.

nina-tolokonnik
согласна на все сто. иногда мы просто не обращаем внимание на противопоказания. думая, что с нами они не случатся.
Ivik
именно, ложное чувство безопасности :)
Zvezda2014
Спасибо за полезный отзыв. Вот я к таким пакетики всегда относилась с осторожностью, ну нельзя людям всем подряд рекомендовать пить быстро действующие лекарства. Это же такой удар по сердцу желудку и многим другим органам. Я удивляюсь рекламам по телевизору, которые предлагают выпить как вы говорите термоядерную смесь и все... до свидания почки, печень и желудок???
Ivik
Рекламу делают специально обученные люди )) к сожалению, не многие знают, и не везде врачи доступно объясняют, что 90% вирусов погибают при температуре тела выше 38 градусов. То есть, сбивая "пакетиками" температуру, мы, в общем-то организму не сильно помогаем...
Zvezda2014
Вот ту абсолютно с Вами согласна. Даже при температуре тела ребенка 37,5 нельзя пить жаропонижающие...это я уже усвоила как дважды два.
Ivik
К сожалению, бывают в жизни ситуации, когда реально некогда ждать, пока переболеешь. И приходится пить "пакетики". Хотя мне врач советовал, что если уж совсем труба, то лучше обычного парацетамола выпить и заесть витамином С.
Zvezda2014
Это точно парацетамол очень помогает, конечно же лучше несколько дней дома побыть и полежать. Но УВЫ! Как всегда нас из дома гонит работа, дела! И всю болезнь переносим на ногах.
Margo44
Я таким никогда не пользуюсь.
Ivik
Лучше не надо, если нет острой необходимости!
Аттилия
очень серьезная штука(
да, аккуратно надо...
YULIYA-M
м-да, одно лечишь, другое калечишь...
так часто получается...
kornei
Когда-то одно из самых поделываемых лекарств было сейчас не знаю...
Ivik
видимо, мало что изменилось...
Ksyusha25
действенно, но опасно. считается одним из самых вредных средств.
Ivik
На самом деле, все подобные средства имеют схожий состав
tina7
На днях купила впервые,но еще не пробовала.Дай Бог ,чтоб не пригодилось.
инструкцию читайте внимательно!
alanna86
Поэтому такие лекарства принимаются после еды
Ivik
А как быть, когда есть не хочется?
alanna86
ну тут уже надо думать обо всем организме. Либо что-нибудь перекусить и выпить Терафлю, либо еще и испортить желудок