Отзыв: Поезд №49/50 Санкт-Петербург - Кисловодск - Он немолод, но старается держать себя в руках

Достоинства: Хороший проводник. Хороший кондиционер. Биотуалет.
Недостатки: Крышки полочек с вываливающимися саморезами, самопроизвольно иногда открываются.
В начале июля ехала на этом поезде с семьёй. Сначала при виде состава я опечалилась - из 16 вагонов новыми выглядели лишь последние три или четыре. Мой вагон был не новым. Но оказалось всё не так страшно. Он модернизирован - туалет переделан в условное био (по крайней мере им можно пользоваться на остановках)

Поезд №49/50 Санкт-Петербург - Кисловодск фото

И есть кондиционер. На верхней полке из него дует довольно активно. Но я это решила - перелегла головой в другую сторону и частично прикрыла кондиционер листом из блокнота, приклеив на пластырь. Зато внизу не жарко. Это при том, что все два дня пути за бортом было за 30 градусов. В точке прибытия даже выходить не хотелось из этого оазиса прохлады.
Купе, как и весь вагон, не первой свежести. Полки, увы, закрываются сикось-накось из-за кое-где вываливающихся саморезов. Но бельё хорошее, свет работает, розетки есть (работоспособность не проверяла).

Поезд №49/50 Санкт-Петербург - Кисловодск фото

В поезде есть вагон-ресторан. А еще при покупке билетов в кассе предлагают купить питание. Но купить можно на целый день т. е. завтрак-обед-ужин. Поезд едет два дня, можно купить лишь на один день, но целиком. Только завтраки или только обеды нельзя. Мы брать не стали, так что о качестве не поведаю.
Расписание сначала весело анапское. Через полчаса повесили кисловодское. Едет поезд долго. При чём остановки по расписанию не сказать чтобы частые и долгие (только в Минводах 49 минут), а вот вне расписания стоит еще дополнительно долго. До Москвы пропускает бесконечные сапсаны, дальше другие скорые поезда.

Поезд №49/50 Санкт-Петербург - Кисловодск фото

Но в целом поезд неплохой. Особенно с хорошим проводником (у нас именно такая была).
Время использования В одну сторону СПб-Пятигорск
Год посещения 2019
Общее впечатление Он немолод, но старается держать себя в руках