Отзыв: Когтерез-секатор Hello Pet 20112L - Удобно для домашнего использования.

Достоинства: Удобно. Острые лезвия.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте любители домашних животных.

В этом отзыве поделюсь с вами как можно сохранить мебель, руки и много чего ещё, в том числе денежные средства с помощью маленького приспособления в виде когтерезки секатора :)

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Такой же когтерезкой мы стрижом когти нашей кошечке, но сегодня покажу на примере собаки родителей (мини той терьер).

Мы предпочли модель именно в виде секатора, а не гельотину, посчитав ее менее травматичную для животных. Пользуемся ей уже года 4 с собакой родителей и точно такую же купили нашей кошке.

Сама когтерезка сделана очень качественно и добротно.
У нее прорезиненые ручки, очень удобно держать. Не скользит в руке. Довольно тугая пружина.
Острые лезвия, которые отлично отрезают когти, не кроша и не ломая их. Коготки в процессе обстригания не разлетаются в разные стороны.

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Есть ограничитель, при использовании которого он не позволит вам отрезать лишнюю часть когтя животного.
Удобно фиксируется после окончания работ.

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Мы стараемся регулярно стричь когти питамцам. Отстригаем по немного, как советовал заводчик, чтоб не было крови у животного, если отрезать лишнего. А при каждой стрижке когтей, кровяной сосудик, который есть в когте, как бы подтягивается от края и с каждым разом можно уже отрезать чуть побольше. И так постепенно вы дойдёте до нужной вам длины и не травмируете животное.
Наши питомцы уже привыкли к этой процедуре и не вырываются. Спокой ждут, когда их приведут в порядок :)
Главное подстригать уверенно и резко, держа когтерезку перпендикулярно ногтю.

Вот такие коготки у собачки были.

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

А вот такими они стали :)

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Желаем и вам ухоженных лапок!
И спасибо, что дочитали отзыв!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Удобно для домашнего использования.

Ангел0202
Интересное приспособление. Не знала о таком
Yuldashevna
Очень советую!
GlazGo
Нужный инструмент.
Yuldashevna
Очень. Экономия времени и денег.