Отзыв: Кокосовое масло Cococare "Coconut Oil" - Первая покупка на iHerb удалась!
Достоинства: Питает, увлажняет, незаменимо для волос, недорогое
Недостатки: Нет!
Кокосовое масло Cococare я заказала на многим уже известном сайте iHerb. Это был мой первый заказ, и сделала я его, если честно, как-то бездумно. Заказала чуть ли не первое попавшееся кокосовое масло (ну конечно же и еще кое-что), но мне, к счастью повезло, маслице оказалось просто отличным! А вот и оно.
Баночка очень простая, объем 198г. Вообще на iHerb вот такие странные объемы, все указано до грамма или миллилитра. Крышка откручивается. Баночка была защищена мембраной, поэтому при пересылке ничего не пролилось и не вытекло. Упаковка в целом немного дешевенькая, но, будем надеяться, что производитель вложил всю ценность в то, что внутри!
Это рафинированное масло, его используют только в косметических целях, а вот нерафинированное кокосовое масло используют даже в пищу! На упаковке указано, что масло идеально для кожи и волос, и я вам скажу, что это на самом деле так!
Кокосовое масло является так называемым баттером (например, от английского butter – сливочное масло), т. к. это твердое масло, которое плавится от высоких температур. На крышке указано, при какой температуре масло остается твердым, а при какой становится жидким.
Если поставить баночку ненадолго в холодильник, оно станет очень твердым, но стоит его немного погреть в руке, как оно тает. Я храню его в шкафу, там оно остается в полу-твердом состоянии и его удобно набирать из баночки. На вид напоминает какой-нибудь жир... Наверное, у многих бабушки иногда держали его в холодильнике))
Вот его полутвердая консистенция.
А вот оно уже растаяло.
У меня есть лопаточка из этого набора, которой я иногда набираю масло, но чаще всего залезаю в банку руками, так гораздо удобней, хоть и не очень гигиенично.
Не буду говорить о многочисленных полезных свойствах кокосового масла, расскажу, как использую его я.
В основном, это уход за волосами. На корни я наношу репейное масло с красным перцем (оно препятствует выпадения волос и способствует их росту), а на кончики волос и на длину я наношу кокосовое масло. Оставляю под пакетиком и полотенцем на часок, потом смываю. Кокосовое масло мне очень нравится тем, что оно не такое жирное, как большинство масел и смывается гораздо легче. После такой маски волосы очень мягкие, приятные на ощупь.
Эта маска не только увлажняет и питает волосы, но и препятствует сечению. А есть еще такой способ, который подойдет обладательницам очень сухих волос – на чистые влажные волосы (на кончики) можно наносить пару капель масла, предварительно растерев его пальцами – такой несмываемый уход. Тут главное не переборщить, чтоб не получить жирные сосульки.
Еще один способ использования – наносить масло на кожу тела. Еще в недавнее время это было особенно актуально, т. к. лично у меня от затяжных морозов снаружи и сухого воздуха в помещении дико сушит кожу. Особенно страдают мои ноги, там кожа тонкая и очень сухая. Стоит только выйти из душа, как кожу моментально стягивает и она даже шелушится. На фото это видно.
Так вот кокосовое масло Cococare здорово меня выручает, после него кожа мягкая и нет чувства стянутости. Жирной пленки оно не оставляет, впитывается быстро, повторюсь, что оно менее жирное, чем, например, миндальное, оливковое масло или масло жожоба, поэтому, если не любите пользоваться этими маслами, попробуйте кокосовое, думаю, результат вам понравится.
Еще я обязательно смазываю довольно обильно им на ночь руки, они тоже очень сохнут – тут и мороз, и сухой воздух в помещении, и частое мытье. В результате ручки очень ухоженные, кожа мягкая. Если у вас есть ранки на руках (например, если вас игривая кошка), кокосовое масло обладает регенерирующими свойствами, поэтому ранки быстрее заживают. На себе я это проверила – есть дурная привычка поковырять сухую кутикулу, что может привести к мелким ранкам. Если втирать кокосовое масло, все проходит в разы быстрее, да еще и кутикула увлажняется.
Это мои основные способы использования кокосового масла Cococare. Еще бывает иногда наношу его на губы на ночь, а еще иногда на лицо. Но с этим частить нельзя, т. к. я боюсь, что кокосовое масло, как и другие масла, склонно забивать поры. Так же мне нравится смешивать масла для масок, поэтому частенько добавляю кокосовое в домашние маски для волос, например, в желатиновую маску-ламинирование.
Это мои способы использования кокосового масла, но спектр его «деятельности» довольно широк, наверное, почти каждая девушка найдет что-то для себя.
Как вы уже поняли, действием рафинированного кокосового масла Cococare я очень довольна. Пусть на сайте оно одно из самых дешевых, это не уменьшает его полезных свойств.
Масло заслужило мою «пятерку», надеюсь, и вам оно понравится!
П. С. Если вы планируете впервые закупиться на iHerb, можете воспользоваться моим скидочным купоном FDW170. Скидка на первый заказ до $40 долларов – $5, выше $40– $10!
Вот его полутвердая консистенция.
А вот оно уже растаяло.
Масло заслужило мою «пятерку», надеюсь, и вам оно понравится!
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Первая покупка на iHerb удалась! |
маслице хорошее
Много слышала об этом масле. Все хвалят.
А как вы используйте репейное масло с красным перцем если не секрет?
У вас,вроде в "Подружке" продается...
мне для волос кокосовое масло хорошо, а вот кожу мне что-то наоборот подсушивает(
И, кстати, на счет кокосового масла- сейчас уже предпочитаю нерафинированное-оно просто шикарно. Тоже на Iherb приобретаю