Отзыв: Зубной порошок мятный "Фитокосметик" - Настольгия, но не более того

Достоинства: не разрушает эмаль, невысокая цена, приятная свежесть во рту
Недостатки: слабо удаляет налет. не пенится, не продуманная банка, комки в порошке, нет контроля первого всрытия
Доброго времени суток!

Как-то порекомендовали мне зубной порошок. Сказали, что чистит зубки как в старые, добрые времена.
Особо в магазинах я его никогда не видела да и особо не искала. Сразу нашла его на oz.by, там достаточно большой выбор всяких порошочков: для курильщиков, отбеливающий, для деток и т. д.

УПАКОВКА
Круглая белая баночка. Открывать неудобно, т. к. крышка туго ходит и все это можно развернуть на себя.
Отсутствует контроль первого вскрытия(какая-нибудь фольга или пленочка), что неизвестно кто его открывал, каким пальцем ковырял и сколько себе в карман отсыпал :D.
На банке бумажная наклейка, которая уже помялась и почти отвалилась, но читаемо.

Зубной порошок мятный Фитокосметик фото

Очень мелко и практически нечитабельно написана информация о производителе и составе, наверное за ненадобнастью.
Порошок изготовлен по ГОСТу, эта надпись гордо красуется на баночке, как будто мы не знаем какой это ГОСТ.

Зубной порошок мятный Фитокосметик фото

Порошок не прям белый, а немного с серым оттенком. Имеет немного мятный аромат. Сам порошок в каких-то комочках, мне кажется, что это не есть правильно?

Зубной порошок мятный Фитокосметик фото

На щетку наносится немного. Этого количества не хватает, чтобы почистить зубы взрослому человеку, а больше на щетку не приклеится.
Вообще не пенится, но вроде он и не должен этого делать, но я не уверена. Очищает зубы слабовато, после чистки даже проводя языком можно почувствовать налет, а если чистить регулярно, то может перерасти во что-то более серьезное.

Мой вывод:

ПЛЮСЫ:
-не разрушает эмаль
-невысокая цена
-приятное ощущение свежести во рту

МИНУСЫ:
-слабовато удаляет налет
-не пенится
-нет контроля первого вскрытия и неудобная банка
- нечитабельный текст на банке
- комки в порошке

Для постоянной чистки рекомендовать не буду, т. к. выше писала. что порошок не полностью удаляет налет, а люди у которых налет очень сильно скапливается вообще только для равлечений. Понастольгировать, посмеяться можно, почистить пару раз, но не постоянно.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Настольгия, но не более того

Любовь Морковь
Паста удобнее
Ветато
Удобнее и для зубов полезнее
cherry-вишня
на порошке могут оседать бактерии, и он быстрее приходит в негодность

Допускается применение зубного порошка раз в 3 дня – такая периодичность является оптимальной для поддержания требуемого уровня гигиены. При этом чистить зубы обычной пастой нужно как и обычно – дважды в день.
Ветато
Да, согласна, наверное такая периодичность и нужна, потому что со своими обязанностями порошок не справляется
oksana080573
Тоже стоит у меня в ванной на полочке!)
next1507
Моя бабушка им мельхиоровые ложки чистила
VARVARA-CH
никогда не пользовалась порошками:) Но видела зубной порошок в тюбике, интересно, может он не сухой?:)
Ветато
В тюбиках порошок? Не знаю, не встречала, может какой-то влажный?)
VARVARA-CH
вот даже не знаю, вчера на Озоне увидела зубной порошок в тюбике от этой марки, люди говорили там, что он реально отбеливает, захотелось купить:))
Ветато
я отбеливающий принципиально не покупаю, этот точно не отбеливает, но от этой ТМ есть такой, может поможет
VVOs
Память детства ;)!
Лисица 5тонн
Есть у меня этой же фирмы, но так сказать вкус другой. В применении меня все устраивает, но банка действительно не удобная и состав так себе
Ветато
Не нашла не в интернете, не на банке информацию о составе, а что он тоже не очень?
Лисица 5тонн
У меня кажется на банке есть, но мелко, читала с увеличением, не очень
orional
точно такой не покупала бы)
просдоха
Цена астрономическая, я за 17-20 обычно вижу. Никогда не пользовалась, по-моему он был популярен лет 60-70 назад))
Ветато
Это Беларусь и белорусские цены))
Примерно так)
Jenal
Покупала раньше для чистки серебра. Однако потом он пропал из продажи.
ilyax2
Я его недавно купил неделю назад. Было только 2 типов. Особый и Мятный.
Jenal
Вы его решили использовать по назначению? И как впечатления?
ilyax2
Чем то напомнил мне зубную пасту. После использование зубы показались гладкими. на 2 день уже гладкость куда то пропала.
И да когда чистил им зубы десна кровоточили (видать из за зубной щетки)
Jenal
Это подвиг:) Берегите себя.
ilyax2
просто я ищу альтернативе зубной пасте.

Просто в пасте много Химией. Плюс вода с фтором. Вот и думаю. ктот вообще говорил чистить зубы солью. кто то вообще другим средством.
Jenal
Учитывая, ту пищу, которую мы едим, и пьем воду далеко не лучшего качества, то зубную пасту трудно будет заменить без ущерба для здоровья. К тому же, не стоит забывать про десна, которые тоже напомнят о себе. Я отдаю предпочтение качественной зубной пасте Lacalut уже много лет. Будет интересно узнать о ходе вашего эксперимента. Удачи.
ilyax2
Lacalut тоже пользуюсь но ток моделью:Sensetive
ilyax2
Скажу еще. Кто то использует натуральные средства.

Кто то в письме одному вегетарианцу написал. Что они в древности чистили зубы Сода + Соль.
+ На 1 Ютуб канале от стоматолога видел что делает Сода + Соль. И действительно немного отбеливает.
Jenal
Отбеливание это отдельная тема. Тем более часто эту процедуру проводить нельзя.
ilyax2
Мне главное не отбеливание.
Jenal
Это и понятно. Вот только сода+соль ежедневного использования причинят больше вреда для здоровья,чем пользы. Кстати, в древности продолжительность жизни была значительно меньше.
ilyax2
Если злоупотреблять то да. Вред наносит.
Но если пользоваться в меру,то нет.
ilyax2
Я все еще думаю что использовать.
По дефолту Днем использую пасту Лакалют Сенсетиве. Пока что.
Отличный выбор.
ilyax2
Почему отличный выбор?. Обясните.
Jenal
Лакалют отличная паста. Пользуюсь ей более десяти лет. Зубы и десна в отличном состоянии. Другие пасты мне не подходят. Также использую разные ополаскиватели. Я всем довольна:) Проверено на себе.
А какой модели лакалют?

У нас Сенсетиве (Sensetive)

а хотя что я буду писать,дам ссылку на нее:https://otzovik.com/reviews/zubnaya_pasta_lacalut_sensitive/

Просто у отца пломбы уже и чувствительные зубы,насчет кровоточивости не знаю. Но как ни странно паста мне подошла. Но,не до конца чистит. Наверно из за щетки.
Jenal
Одним Сенсетив всё равно постоянно пользоваться нельзя. Я чередую Актив, Уайт, Атикариес, Сенсетив, Мульти эффект и обязательно использовать ополаскиватель после каждого приема пищи.
ilyax2
У меня еще Колгейт есть один,второй(тотал какой то).
И недавно чередовал обычной морской соль.
Плюс порошок лежит если что. как раз тот.
Выздоровью посмотрю что продают в био магазинах.