Отзыв: Книга "Инстинкт убийцы" - Карин Слотер - Мрачный, затягивающий детектив доя тех, кто не любит хэппи-эндов

Достоинства: Увлекательный сюжет, нестандартный герой, никакого "они жили долго и счастливо"
Недостатки: Мрачно, иногда слишком.
Книгу читала несколько лет назад, именно с нее началось знакомство с автором Карин Слотер. У автора узнаваемый стиль, который сначала отталкивает, тяжестью своих сюжетов, а затем притягивает именно этим, отсутствием привычных "хэппи эндов". Мне было трудно читать несколько книг Слотер подряд, та безнадега, что лезет из каждой истории автора, способна нагнать депрессию, но завязки сюжетов и главные герои слишком интересны, чтобы забросить чтение на полпути.

Мне очень понравилось как особенность главного героя - дислексия - вписана в происходящее, как невозможность воспринимать написанный текст обыгрывается во вполне обыденных для простых людей и таких ужасных для Уилла ситуациях. По-моему, это было гениально. Мне подобные герои раньше не встречались и хотелось бы прочитать все истории о Тренте (судя по информации в Вики у автора их уже восемь), но увы, переведены лишь две, а читать в оригинале, продираясь сквозь специфическую терминологию не слишком комфортно.
Сам сюжет, простой и очевидный на первый взгляд, становится все более и более запутанным с каждой новой главой. Мрачный, тяжелый, он притягивает как автокатастрофа - вроде и страшно, и противно, а взгляд не отвести. Ярость, первую книгу серии, читать обязательно.
Общее впечатление Мрачный, затягивающий детектив доя тех, кто не любит хэппи-эндов

AIR1981
Возьму на заметку этого автора