Отзыв: Сеть магазинов "Пловдив" (Россия, Санкт-Петербург) - Пропало желание посещать этот магазин

Достоинства: Несколько хороших давних сотрудниц в отделах и пара грамотных сотрудников на выкладке товара.
Недостатки: Часто порченый товар, плохая кулинария, хамство охранника, беспорядок в ценниках.
Посетила впервые магазин пловдив в 2008 году на пр. Ветеранов 140. Цены радовали, прекрасный отдел кулинарии, свежие продукты, вежливый персонал. Всё было хорошо до 2015 года. Но постепенно что-то стало меняться.
Появились гнилые овощи на прилавках, прокисшее молоко без уценки, неверно расфасованный местными сотрудниками сыр (часто под видом дорогого фасуют более дешевый). Сотрудники новые стали частенько хамить покупателям. Бесконечный беспорядок с ценниками.

Кулинарное производство, которое было на высоте ранее, стало использовать протухающие продукты. Раньше я часто покупала салаты, куриное и рыбное филе в различных блюдах, теперь практически перестала, потому что пару раз отравилась салатами, несколько раз выкинула испорченную курицу в панировке и ещё обнаружила в рыбном филе, которое купила ко встрече гостей, огромные кости (блюдо- рыба по монастырски). Было стыдно перед гостями. Хорошо, что заметила вовремя и предупредила гостей.
Последней каплей стала ситуация, когда охранник подошёл к столу, где я упаковывала из тележки в пакеты купленный товар (чек на 1500р), и безо всякого предупреждения взял мой чек со стола. Когда я спросила, зачем, он сказал : "Нужно кое-что проверить, а то многие забывают это..." Я попросила вернуть чек, но охранник пропустил мимо ушей и стал его проверять, при этом не глядя на мой товар. Проверил отдал чек обратно и сказал, что я не забыла. Когда я спросила, что я должна была забыть, он сказал, что многие кое-что забывают оплатить, но это секрет магазина...
Ответ просто ввёл меня в ступор. Я впервые в жизни не знала, как реагировать на подобное... Дело не в проверке чека, а в том, как это происходило- нагло, без спроса, без комментариев. А главное- зачем, если товар не просматривался. Или охранник следил за мной? Но с чего вдруг? )))
Стало омерзительно на душе. Я постоянный клиент этого магазина. Приносила им доход около 20 000р. в месяц на протяжении 10 лет. Это суммарно получилось более 2 млн. рублей. И что в итоге?
А в итоге- больше нет желания посещать место, где всё стало небрежно, позорно- от протухших продуктов и испорченной кулинарии до хамского отношения к людям, которые кормят и хозяина магазина, и сотрудников, совершая там покупки.
Если мы научимся уважать себя и станем отказываться от покупок в магазинах, где такое отношение к клиентам и к принципу конкуренции, то вскоре на рынке останутся реально хорошие магазины с высоким качеством обслуживания, свежими продуктами и умеренными ценами. Но, пока мы не выбьем из своей памяти старый совдеп (в плохом смысле этого слова), мы так и будем набивать карманы непорядочным людям, кормить сотрудников - хамов и унижаться за свои же кровно заработанные деньги.
Уважайте себя, дорогие покупатели!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Ветеранов проспект
Дом № 140
Общее впечатление Пропало желание посещать этот магазин