Отзыв: Планшет для рисования Ningbo "Play the game" - Как работает магнитная доска + как в неё играть - рассказываю!

Достоинства: яркая игрушка, печати, варианты развивающих игр, можно играть в дороге, невысокая цена
Недостатки: неяркий рисунок, монохромный
Вчера зашли с ребёнком в Фикс-Прайс и приобрели там планшет для рисования Ningbo "Play the game". Конечно, это уже не первый планшет у нас. Ну, пусть будет, решила я. Ведь его цена всего 99 рублей.

Планшет для рисования Ningbo Play the game фото

Итак, вот он - сделан в виде машинки салатового цвета. Судя по отзывам, эта фирма часто выпускает планшеты в новом дизайне.

Внизу - бегунок для стирания. Слева три магнитика-печати - звездочка, самолет, мишка.
Справа - ручка для рисования.

Планшет для рисования Ningbo Play the game фото

Планшет не маленький, дочка прямо творец с ним в руках.

Планшет для рисования Ningbo Play the game фото

Начинает сразу по приходу домой что-то придумывать.

Планшет для рисования Ningbo Play the game фото

Кроме возможности рисовать и писать при помощи специальной ручки, на планшете можно еще и ставить симпатичные печати. Мне в виде мишки понравилась.

Планшет для рисования Ningbo Play the game фото

Вот такая маленькая желтенькая штуковинка.

Планшет для рисования Ningbo Play the game фото

Дочь моя писать не особо любит, выучила всего несколько слов...

Планшет для рисования Ningbo Play the game фото

Вот так выглядит рисунок в приближении.

Планшет для рисования Ningbo Play the game фото

Надоел? Смело стираем и получаем чистое поле для творчества.

Планшет для рисования Ningbo Play the game фото

Вот как это работает - намагниченные частицы (крошка) поднимается к стержню ручки и мы видим магнитный рисунок. Когда мы стираем рисунок, бегунок примагничивает крошу обратно в нижней части ячеек.

Планшет для рисования Ningbo Play the game фото

Конечно, рисунок получается не очень ярким и довольно быстро теряет интенсивность. Кроме того, в данной игрушки экран монохромный, а я знаю, что бывают и цветные!

КОМУ ПОДОЙДЁТ

Считаю, что такая игрушка не помешает каждому дошкольнику. А совсем маленькие дети могут создавать рисунки при помощи печатей, которые идут в комплекте. Тем более, что фена на нее в "Фикс-прайсе" совсем не высокая.

КАК ИГРАТЬ с планшетом для рисования Ningbo "Play the game"?

Я придумала игу в "письмо", ведь детям обычно очень нравится обмениваться с родителями посланиями и вообще вовлекать их в свою деятельность.
Дочка рисовала или писала что-то и передавала мне (можно придумать, как весело подбрасывать планшет, например, в мамину или папину комнату, на кухню или в кабинет). Затем я писала или рисовала ей ответ. И так далее.
Такая игра развивает взаимоотношения в семье, учит ребёнка высказывать свои мысли, да и вообще может превратить простую игру в нескучное обучение грамоте.

А вы как играете с магнитной доской? Поделитесь идеями!
Время использования один день
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Как работает магнитная доска + как в неё играть - рассказываю!

Русалоchка
Вполне хороший вариант, особенно для разнообразия.
КсенияКалина
Да детям нравится!
Elena-kb
Когда дочка была маленькая у неё был похожий… Но фигурки были попроще (квадрат, треугольник и сердечко) и сам дизайн тоже был проще!
Бэтка
В свое время такой почти до дыр стерли с детьми.
Madam gav-gav
Нам дарили цветную, повеселее смотрится