Отзыв: Фильм "Черные скалы" (2018) - Хороший фильм, но на один раз .

Достоинства: Хороший сюжет, раскрытое преступление.
Недостатки: Не искал.
Добрый день .

Посмотрели вечером сравнительно свежий французский фильм. Хороший фильм и может даже интересный, но на второй просмотр, когда-нибудь, не тянет. Просто не вижу смысла " заряжаться" повторно, если в этом детективе есть все ответы, на все вопросы.

" Черные скалы".
Режиссер: Лорен Дюссо.

Сюжет очень простой и распространенный для многих детективов. 20 лет назад пропал мальчик и осудили преступника ( решили, что именно он виноват в содеяном ). По прошествии этих лет, в один из дней, девушка бегающая по утрам, находит труп этого мальчика, но замершего ( хорошо сохранившегося ). Начинается повторное расследование, которое проводит лейтенант, прибывший из Лиона .

Больше ни слова о сюжете не напишу. Нужно смотреть. Он достаточно закрученный и по большому счету, вполне подходит для таких фильмов .

Как я выше написал, фильм не плохой и можно смотреть. Конечно ничего в нем сверхъестественного нет. Для "киношных " гурманов материал и исполнение скудноватое .

Но для вечернего, семейного отдыха, после маразматического дня - вполне " заходящий" материал .
Нравится работа полицейского. Очень все у него просто и порядочно. Нам бы такого и не одного, а хотя бы тысячу.

Конец фильма традиционный, каким и должен быть. Преступление 20 годичной давности раскрыто и все получили по заслугам. А главный герой, честный и благородный лейтенант, даже девушку приобрел, подозреваю, что серьезно и навсегда ( а она ещё и врач, что очень важно для любого полицейского, да и просто мужика ) .

Есть много моментов в фильме, от которых я лично просто в восторге. Это природа. Ничего не может быть лучше гор и горных лесов. А когда вся красота ещё и укрыта снегом - вообще непередаваемое зрелище. Этих видов в фильме великое множество, что очень здорово освежает и фильм, и разряжает не очень приятную атмосферу ( убит же ребенок) .

Актеры и продолжительность.
90 минут идёт фильм .
Снялись Грегори Деранжер, Шарлиз Дюпон, Жером Анже и другие.

К великому моему стыду, я этих славных французских актеров вовсе не знаю. Просто не очень много смотрю фильмы, а уж французских и подавно. Но сыграли они очень хорошо и реалистично. Мне понравилось. Хорошие персонажи были удачно воплощены на экране, а плохие, лично меня, полностью убедили, что они такие и есть .

Маленький минус, что маловато, или почти нет, различной музыки. Можно было вставить по теме. Но и так нормально .

Хочу оценить, просмотренный фильм, оценкой 4. Есть и лучше, даже намного лучше. Поэтому рекомендовать не буду. Решайте сами. Может и есть смысл вечерок посвятить " Черным скалам".

Всего хорошего. Удачи .
Общее впечатление Хороший фильм, но на один раз .

ИрэнДругая
Люблю французские фильмы.
Marina-shoroh
Заинтересовали.
titor1771
Если любите природу , особенно горы, тогда фильм Ваш.
Marina-shoroh
Люблю)
Ricci Ricci
я не так давно смотрела тоже французский фильм, полный видов природы, и снимался тоже в горах - шикарные съёмки! "Белль и Себастиан", очень добрый семейный фильм - на большом экране вообще супер (я в кино смотрела)
titor1771
Спасибо . Постараюсь найти в сети, если есть .
Ricci Ricci
Точно есть
Уверена, Вы не пожалеете
titor1771
Все. Делаю " зарубку" в голове.
Jenal
Раз хороший фильм, то будем смотреть. Спасибо. В закладки;)
titor1771
Хороший. Есть смысл глянуть .
Igrem830307
Посмотрю.
romantikapiter
Надо посмотреть, люблю такие фильмы!
Anno-Dominie
Наверное, фильм стоит смотреть ради пейзажей)
titor1771
Очень красиво показана природа . Но и сам сюжет не плохой.