Отзыв: Кофе молотый Ambassador Blue Label - Есть вопросы по составу, но в целом кофе вкусный и ароматный.
Достоинства: Акционная цена, аромат, обжарка, вкус
Недостатки: Не указанвы сорта кофе
Не смотря на то, что я предпочитаю кофе в зернах, я иногда покупаю уже молотый.
Так получилось и в этот раз.
В супермаркете была акция, и Кофе молотый Ambassador Blue Label я приобрела, чтобы попробовать.
Оформление пачки привлекательное и яркое. Красивое сочетание цветов, и сверху акционные 25 грамм. Понятно, что это всего 2,5 чайной ложки, но маркетологи нарисовали почти четверть пачки «бесплатной добавки».
Обычно в пачке 250 грамм, а с бонусом – 275.
Стоимость этого количества кофе – 56 гривен = 138 рублей.
Узнать, зерна какого кофе были помолоты, не получилось. Этой информации нет. То ли арабика, то ли робуста, то ли купаж, неизвестно.
Обозначено лишь, что обжарка средняя.
Я так поняла, что кофе помолот в Польше, а не выращен там...
После того, как пачка была вскрыта, я увидела, что кофе действительно средней обжарки, и ближе к мелкому помолу.
Характерный аромат зернового молотого кофе здесь есть, и он довольно интенсивный. Честно говоря, реальность даже превзошла мои ожидания.
Я пробовала два вида заваривания – просто заливала кипятком и в медной турке.
О обоих случаях кофе получается замечательным.
Кто любит варить крепкий, этот кофе тоже подойдет, нужно лишь найти свою дозировку.
Меня вполне устраивает ложка с горкой (10 грамм на 280-300 мл воды).
На этом фото цвет близок к реальному.
То, что кофе уже помолот, дает некоторое преимущество – не нужно молоть и тратить время.
Кофе молотый Ambassador Blue Label мне понравился, особенно по скидке. По полной цене я не уверена, что буду покупать, потому что в этой ценовой категории большой выбор зернового кофе нормального качества.
Рекомендую попробовать этот кофе всем любителям этого замечательного напитка.
Будьте здоровы и красивы!
Так получилось и в этот раз.
Обычно в пачке 250 грамм, а с бонусом – 275.
Стоимость этого количества кофе – 56 гривен = 138 рублей.
Обозначено лишь, что обжарка средняя.
Я так поняла, что кофе помолот в Польше, а не выращен там...
Я пробовала два вида заваривания – просто заливала кипятком и в медной турке.
О обоих случаях кофе получается замечательным.
Меня вполне устраивает ложка с горкой (10 грамм на 280-300 мл воды).
На этом фото цвет близок к реальному.
Рекомендую попробовать этот кофе всем любителям этого замечательного напитка.
Будьте здоровы и красивы!
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Есть вопросы по составу, но в целом кофе вкусный и ароматный. |