Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax "Освежающая мята" - особого эффекта нет

Достоинства: не содержит спирта, нет жжения при использовании
Недостатки: химический состав, отсутствие эффекта
Продолжаю искать хороший ополаскиватель для полости рта. Как правило все средства либо горчат, либо жгут.

Решила попробовать этот ополаскиватель. Тем более, что зубные пасты Colgate хорошего качества.

Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax Освежающая мята фото

На вид ополаскиватель голубая водичка с мятным запахом.

Производитель обещает 12 часовую защиту от бактерий и налёта. Возможно это и так конечно, проверить достаточно сложно.

На вкус ополаскиватель действительно неплохой, нет сильного жжения. Однако и эффекта особого от него нет. Свежий запах сохраняется максимум полчаса, оздоровления дёсен тоже особо не наблюдается. Наверно всё дело в химическом составе.

При экономном использовании хватает на месяц. Рекомендовать не могу, нет эффекта.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление особого эффекта нет

Lepestok-Tanya
Я Колгейтом давно не пользуюсь, ни пастой, ни ополаскивателями. Попробуй лучше ополаскиватель от Фаберлик, или подешевле - Лесной Бальзам (там много видов, есть очень даже не мятные и не горькие).
liliki
согласна!
Indiana
Мне лесной бальзам нравиться)
Ярослав01052013
я тоже пользовалась!вообще ноль эффекта!
tanya11u
Я только Лесным Бальзамом пользуюсь. Уже годами проверенное качество!
skuridinao
у меня во рту печет от него
CateCat1
Лесной Бальзам лучше
SVVelikiy
Нет эффекта и - не надо такого средства! :)
NNattalli35
Хороший совет, спасибо!
selinochka
очень не советую пользоваться подобными штуками. много лет хожу к одному хорошему стоматологу, так он как узнал что я люблю такие ополаскиватели - чуть не прибил))))) говорит очень иссушает, вызывает привыкание, потом проблемы будут. ни абразивные пасты, ни вот эти ополаскиватели нельзя использовать, максимум если негде почистить зубы, так, чисто освежить - в поездке там и тп. лучше всего он посоветовал - на стакан воды ч. л. обычной соли и полоскать после еды - уже месяц так делаю и никаких проблем. а дыхание хорошо зеленый чай с мятой освежает :)
Katru
Вы меня удивили...Не знала, спасибо!
selinochka
да не за что) сама удивилась) но думаю он прав. эти средства агрессивные. а по телику еще и не то скажут)раньше сама постоянно лесной бальзам покупала. теперь стоит на всякий случай)
Katru
Мне кажется "Лесной" самый менее химический из них, по крайней мере по составу
selinochka
тем не менее он также сушит ротовую полость
Georgin
Буду знать
ketty2719
мне не очень он понравился...
shpytya
и мне когда-то не понравился
Точно ерундовый!!!
koteno4ek
не покупала такой, это и к лучшему
galchonok110
А я, как-то по старинке, лесным бальзамом пользуюсь.
n7453661
пробовала такой) никакого эффекта)))
GreNata
нет, так нет. И деньги не стоит тратить
Светиксвет
Зато хороший эффект от чеснока. Запах будет стоять целый день.)))