Отзыв: Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) - Отлично!
Достоинства: Отличное место для отдыха и спорта, интересные экскурсии, хорошие отели
Второй год наша уфимская команда любителей скандинавской (северной) ходьбы отдыхает в Олюденизе (Турция). Конечно, место прекрасное, отвечает самым разнообразным требованиям людей, котрые хотят не только греться под солнышком. Здесь и море, и горы, и лес. Окрестности богаты историей: недалеко начало ликийской тропы, ликийские гробницы, можно, съездив на экскурсию, увидеть сооружения древнего Рима… Каждый найдет себе дело по душе-заняться параглайдингом, дайвингом или покататься на квадроциклах. Но немалая заслуга в том, что мы опять вернулись сюда, принадлежит компании SKY SPORTS и его хозяину – Мише его командой гидов. В прошлом, 2018 году, все наши экскурсии проводил Эфкан, за что ему БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО. Эфкан очень прилично говорит по-русски, что дает ему возможность не только сообщать обязательные сведения о природных и исторических достопримечательностях посещаемых мест, но и позволяет просто беседовать, отвечать на наши многочисленные вопросы, рассказывать о традициях и обычаях Турции. Кроме того, с ним надежно, безопасно и весело: он первым шел в ущелье Саклыкент помогая, протягивая руку, выбирая дорогу под водой, радуясь за нас, что мы, команда зрелого возраста, хотим и можем идти и идти вперед. К большому нашему сожалению, в 2019 году Эфкан был занят и эстафету подхватили другие гиды из команды Миши – Фикрет и Рамазан. Фикрет обладает глубочайшими знаниями в области античной истории и мифологии. К сожалению, расслабленные на отдыхе и солнышке головы могли усвоить только очень маленькую часть сообщаемых нам сведений. Рамазан обладает замечательным чувством юмора, что помогало ему удерживать наше внимание на интересных фактах. Мише - отдельное спасибо. За доброжелательность, оптимизм, умение быстро решать возникающие вопросы. И за терпение. Трудно работать с людьми, у которых семь пятниц на неделе, но у него это получается!
Так что, несмотря на то, что мир огромен и интересен, и хочется отдохнуть где-то еще, но я уверена, что и в ближайшие годы кому-то из нашей команды взгрустнется, и он соберет группу, и опять мы поедем в Олюдениз. И Миша снова организует нам новые поездки и поездки по пройденным маршрутам, в которых помогать нам будет Эфкан.
Ждите, Миша, Эфкан и Олюдениз !
Галина Д.
Ждите, Миша, Эфкан и Олюдениз !
Галина Д.
Год посещения | 2019 |