Отзыв: Гель для умывания Сто рецептов красоты Освежающий "Энергия и тонус" - Ну так себе умывалка

Достоинства: низкая цена, хорошо смывает косметику
Недостатки: сухость и стянутость кожи после использования
Решила попробовать гель для умывания марки "Сто рецептов красоты". На упаковке было написано обещание интенсивного увлажнения и другие "мозгозапудривательные" слова.

Что же имеем на самом деле.
Для умывания данный гель слишком густой, его сначала с трудом надо распенить в ладонях, потом только умываться. Косметику он отмывает хорошо, но насчет водостойкой ничего сказать не могу. Смывается он не сразу, а нужно как следует постараться, чтоб на лице не осталось этой ужасной пленки. В результате кожа лица стягивается, высушивается. Поэтому как можно скорее нужно наносить какой-нибудь крем, чтобы избавиться от этих неприятных ощущений. То есть по эффекту этот гель ничем не лучше обычного мыла, только его еще и смывать сложно.
Состав геля самый дешевый и популярный: содиум лаурил сульфат, парабены, еще куча всякой химии, но есть и экстракт ромашки, сок клубники.
По поводу упаковки скажу, что она неудобная: крышка просто на резьбе безо всяких дополнительных способов извлечения содержимого.
В общем, я купила это средство, так как ничего похожего больше не продавалось. Рекомендовать его кому-то не буду.
Общее впечатление Ну так себе умывалка