Отзыв: Смесь для выпечки Печем дома "Кекс маковый" - Быстро и вкусно!

Достоинства: Быстро, вкусно, хороший состав.
Недостатки: Не нашла
Всем добрый день!

Давно хотела что-нибудь испечь. Как-то в поисках мака наткнулась на смесь для выпечки как раз с маком. Стоила она 69 рублей в гипермаркет Карусель. Помимо макового кекса производитель предлагает и другие варианты, такие как апельсиновый кекс, лимонный кекс, шоколадный кекс. Но на тот момент хотела именно с маком.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс маковый фото

Состав меня вполне устроил, не содержит никаких лишних добавок. Срок годности смеси составляет 12 месяцев. Масса - 400 гр, чего вполне хватит на среднюю семью.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс маковый фото

На упаковке чётко прописана инструкция. Смесь можно разбавить водой или молоком, добавить сливочное масло или маргарин. Я выбрала молоко и масло, по мне так вкуснее.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс маковый фото

Смешивать смесь с жидкостью необходимо постепенно, чтобы не образовывались комочки. Тесто получилось густовато, возможно не долила чуток молока, но это оказалось не критичным.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс маковый фото

Указано, что нужно выпекать при температуре 180-200. Вот и я поставила на 200 и оно у меня начало быстро румяниться. В итоге кекс был готов через 30 минут. В процессе выпекания кекс поднялся на половину.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс маковый фото

В итоге кекс по краям сильно подрумянился и я сделала вывод, что при выпекании температуру необходимо ставить не выше 190 градусов.

Кекс получился очень вкусный. Чётко выражен запах ванилина, но на мой взгляд можно было бы добать чуть меньше сахара. Всем домашним тоже очень понравился, особенно моему ребёнку.

Рекомендовать несомненно буду, нет ничего проще приготовить такой кекс. Быстро, вкусно и почти нет грязной посуды и муки по всей кухне!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Быстро и вкусно!

Альбусина
Симпатичный кекс, Вы- умничка !
KKriss24
Кекс супер!
svetlanaorenburg
интересно, раньше настороженно относилась к таким смесям, теперь присмотрюсь
Tanya ota
пробовала по-моему такой апельсиновый, вкусный тоже получился
polykawab
Удобно придумано)
GRtanya
Пекла) отлично)
ТалисманИзобилия
красиво получилось
peonylion
с маком еще не попадался; результат отличный
Дарья Шку
нравятся такие смеси