Отзыв: Экскурсия в Нюрнбергскую крепость (Германия, Нюрнберг) - Впечатляет
Достоинства: Интересно, расширяет кругозор
Побывав в таком прекрасном городе в Германии, как Нюрнберг и осматривая его достопримечательности, просто невозможно не посетить Нюрнбергскую крепость. Тем более, она принадлежит, к одному из главных архитектурных памятников города. Была практически полностью разрушена во время войны и восстановлена снова.
Крепость найти достаточно просто. Она расположена в самом центре города.
Подъем в крепость займет некоторое время, но усилия себя оправдывают.
Мощные башни, грамосткие стены завораживают.
Немного погуляв среди этих средневековых построек, ты оказываешься на смотровой площадке. Тут уже город открывается как на ладони. И уже с одной точки можно наблюдать красоты Нюрнберга.
Как и в любом туристическом месте, здесь есть магазин. В нем можно купить различные сувениры. Сувенирная лавка выполнена в интересном стиле и находится в самом замке.
Так же в этой лавке можно купить различные экскурсии по крепости. Что мы и сделали, выбрав одну из них. Но не учли одного... Экскурсии проходят на немецком языке. Из нас ни кто не владел немецким. Но экскурсовод что-то рассказывал очень живо и интересно... О чем-то, что он говорил, мы догадались сами, о чем-то прочли в интернете, уже вернувшись домой... В кратце, нам рассказывали про колодец, в котором добывали воду.
По Нюрнбергской крепости можно достаточно гулять долго, и это действительно интересно. Я советую всем, гостям города Нюрнберг, посетить Нюрнбергскую крепость.
Крепость найти достаточно просто. Она расположена в самом центре города.
Подъем в крепость займет некоторое время, но усилия себя оправдывают.
Мощные башни, грамосткие стены завораживают.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Впечатляет |