Отзыв: Чай Beta Tea Citrus Garden - Пародия на "цитрусовый сад"

Достоинства: стильная упаковка; пакетики из фольги; наличие ярлычка; натуральные добавки; натуральный ароматизатор; мягкий вкус
Недостатки: невнятный аромат
Добрый день, друзья и все, кто любит читать отзывы о чайной продукции! Собираюсь сейчас написать отзыв о новом (новом для меня лично) пакетированном чае с добавками. Примерно месяц назад в сети супермаркетов "Магнит" появилась новая марка чая "Beta Tea"с добавками в симпатичных упаковка, но вот незадача весь чайный ассортимент марки был представлен только в развесном виде, то есть пакетированного чая не было... Ходила я всё мимо и посматривала на эти красочные упаковки к тому же продававшиеся по выгодной акции (скидке), но покупать не покупала. И вот когда я всё-таки решила приобрести на пробу одну пачку, то на мою радость в продаже появился и пакетированный чай этой марки. От радости я приобрела сразу три разные упаковки чая с добавками.

Черный чай Beta Tea "Цитрусовый сад" пакетированный (фото):

Черный чай Beta Tea Цитрусовый сад пакетированный фото

Чай находится в симпатичной картонной упаковке, которая сверху была запаяна защитной плёнкой.

Дизайн упаковки и её внешний вид на мой вкус весьма и весьма привлекательный, мимо такой упаковки очень сложно пройти мимо.

На самой упаковке находится информация о чайном напитке с растительными добавками (фото):

Черный чай Beta Tea Цитрусовый сад пакетированный фото

Как поэтично написано "врываются ароматы "солнечных" фруктов" и так далее по тексту.
Собственно из-за этого "взрыва" я и обратила внимание именно на этот чай с добавками...

В упаковке находится стандартных двадцать пять разовых пакетиков по полтора грамма каждый.

Черный чай Beta Tea Цитрусовый сад пакетированный фото

Производится чай с добавками у нас в Российской Федерации в городе Энгельсе на ООО "БЕТА ГИДА".

Номинальная масса чая ровно тридцать семь с половиной грамма.

На упаковке в виде схем-рисунок изображено как правильно готовить этот чайный напиток, чтобы получить чай отличного вкуса и качества (фото):

Черный чай Beta Tea Цитрусовый сад пакетированный фото

Указан состав чая: чай чёрный байховый мелколистный из купажа, то есть смеси цейлонского и кенийского сортов, корочка апельсина и лимона, цедра мандарина (на этом натуральные добавки закончились) и дальше идут натуральные ароматизаторы "лимон", "апельсин" и "бергамот".

сырьё для изготовления чая закупают в двух странах: Шри-Ланке и Кении(фото):

Черный чай Beta Tea Цитрусовый сад пакетированный фото

Чай свеженький, так как произведён в апреле 2019 года и срок его годности аж до апреля 2022 года.

Здесь же перечислены правильные условия хранения чая, дабы чай сохранял свои вкусовые качества.

Чай соответствует ГОСТу (фото):

Черный чай Beta Tea Цитрусовый сад пакетированный фото

В упаковке находятся вот такие симпатичные индивидуальные пакетики из специальной фольги (фото):

Черный чай Beta Tea Цитрусовый сад пакетированный фото

В количестве двадцати пяти штук.

Пакетики не только симпатичные и удобные ( с насечкой для быстрого их вскрытия), но и информативные (фото):

Черный чай Beta Tea Цитрусовый сад пакетированный фото

Чай же находится в разовом пакетике с из нетканого материала к которому приделан индивидуальный ярлычок для удобства при заваривании чайного напитка (фото):

Черный чай Beta Tea Цитрусовый сад пакетированный фото

Через нетканый материал можно разглядеть содержимое пакетика, хорошо видно, что кроме чёрного чая там добавлены и натуральные добавки в виде корочек фруктов.

Такой стандартной упаковки пакетированного чая мне всегда хватает ровно дней семь-десять не больше, так и в этом случае получилось. На одну чашку я всегда кладу один пакетик чая, заливаю крутым кипятком и завариваю несколько минут. Что удивительно этот чай меня несколько удивил и даже разочаровал. В момент, когда его завариваешь кипятком, то никакого аромата не ощущается (мне это показалось несколько странным для чая с ароматизаторами)... Да и потом, когда чай настаивается, то никакого запаха не чувствуется. Чай получается не сильно крепким. Добавляю молоко и сливки, но сахар никогда не добавляю в чай (не люблю сладкий чай). Вкус чая получается мягкий и не терпкий, пить его в целом приятно, но истинного удовольствия я от этого чая к сожалению не получаю.

Покупала черный чай Beta Tea "Цитрусовый сад" пакетированный в супермаркете "Магниту дома", его номинальную стоимость указать не могу (не знаю), по скидке он сейчас продаётся за 69 рублей пачка (считаю, что цена неоправданно завышена!).

С рекомендацией этого чая в данном случае испытываю некоторые трудности.
Время использования 10 дней (1 пачка)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пародия на "цитрусовый сад"

ЁSЯ
А дизайн хороший.
Дизайн шикарный!
Natalylav
я пока только посматриваю на него, пробовать все же буду, чай я люблю)
Пробуйте, делитесь впечатлениями)
Ника-Клубника
Вот и я люблю не сладкий чай, с молоком или сливками, прочла и подумала о чашечке чая ))) …
Чая много не бывает))
Ника-Клубника
Это точно ) !
irka birka
не встречала такой чай. не хочется брать)
Evaya
Хорошо,что не брала,все время на него смотрю.
Магнитка
Привлекает упаковка или состав? Могу порекомендовать с малиной тоже из этой чёрной серии))
Evaya
О,как раз хотела спросить,какой у данного производителя посоветуете.
Надо будет попробовать.Привлек аромат,отталкивает что сырье в Шри-Ланке,а сборка наша.
Сборка сейчас повсеместно наша)(
К сожалению(((
Но я нахожу в Шри-Ланке,просто не люблю о чае писать отзывы.
Зря.
Evaya
О туалетной воде и чае не могу,хотя есть о чем писать,не могу красиво,как другие авторы,писать про ароматы и вкусы.
Магнитка
Надо тренироваться и всё получится)
Evaya
Я помню,давным-давно,меня банил здесь модератор за описание сюжета книги,но я продолжала отправлять отзыв,в итоге он мне написал,и примерно с такими же словами,и я смогла,надо будет над чаем подумать)))
Удачи.
Спасибо