Отзыв: Сериал "Батальон" (2019) - Качественный, интересный фильм, смотрится на одном дыхани
Достоинства: Интересный военно-исторический фильм. Захватывает и держит в напряжении. Есть и юмор
Здравствуйте, все читатели и писатели Отзовика!
В пятницу НТВ предложил своим зрителям небольшой сериал "Батальон", относящий нас в 1999 год на территорию бывшей страны Югославии, перед тем как она распалась на 6 отдельных государств.
Фильм снят по заказу канала НТВ (слава богу! Не все же "Ты не поверишь" снимать и прочую лабуду) к 20-летию событий в Приштине.
И хотя в тот год (1999) я была уже "в здравом уме и твердой памяти", на тот момент сам военный конфликт (да что там конфликт - война в этом регионе) не затронул меня - молодость беспечна и все, что не относится лично к тебе подходит мимо.
Муж мой еле дождался назначенного времени и уткнулся в телевизор, я же не сразу к нему присоединилась - не очень люблю я всякие современные военные фильмы, уж очень жестокие они.
Но через минут двадцать и я уже была вся в этом фильме.
Итак, режиссер Алексей Быстрицкий, в ролях - малознакомые актеры (и это радует, так как бесконечные одни и те же лица из фильма в фильм уже ЗАДОЛБАЛИ).
Одна из главных ролей досталась Дмитрию Ульянову - очень люблю его, а особенно после сериала " Остров ненужных людей", Максим Щёголев, Александр Бухаров, Андрей Стоянов и прочие.
Фильм снимали в Адыгее
(Майкоп, Хаджох), режиссер решил, что природа горной Адыгеи схожа с теми местами, где происходил югославский конфликт.
Правильно решил режиссер - места выбраны удачные, картина получила ещё один плюс за счёт природного окружения (кстати, как я прочитала, в картине в массовке сняты и местные жители).
Аэропорт одного югославского города надо захватить и не отдать противоборствующим силам. Это задание поручено отряду наших спецназовцев, которые имея малую численность (и людей и оружия) проявляют смекалку и справляются с поставленной задачей.
В фильме есть все - и брутальные восточные мужчины, и наш всемогущий спецназ, и "угнетенные" восточные женщины, и хитроумные замыслы противника, и...
В общем, рекомендую посмотреть! Я думаю, что фильм многим понравится.
Но через минут двадцать и я уже была вся в этом фильме.
Фильм снимали в Адыгее
В общем, рекомендую посмотреть! Я думаю, что фильм многим понравится.
Общее впечатление | Качественный, интересный фильм, смотрится на одном дыхани |
Короче, посмотрите фильм