Отзыв: Книга "Средневековая история" - Галина Гончарова - "Дом требует уюта, а вот где твой дом - каждый решает сам за себя".
Достоинства: Умная женщина умеет обходить подводные камни и опасных людей.
Недостатки: Жадность и самоуверенность многих героев
Прочитала серию из пяти книг автора - Галины Гончаровой.
Первая книга называлась «Средневековая история. Первые уроки».
Отзыв о ней я уже писала:
Мой отзыв о книге "Средневековая история. Первые уроки" автора Галина Гончарова
Вторая же книга называется «Средневековая история. Домашняя работа»
Вторая книга также продолжает рассказывать о попаданке Але, ныне графине Иртон.
Необычный сюжет о попаданке в другой мир и другое тело. Мне книга (да и вообще вся серия) понравилась интересным повествованием судеб разных людей: дворяне, ремесленники, слуги, монархи разных государств.
Главная героиня сама привлекает к себе достойных людей, они словно сами к ней тянутся.
Что я могу сказать о героях?
Графиня Лилиан – в этой части героиня (на мой взгляд стала женственней), с Мири учится ладить .
Граф Джес Иртон – вот вроде мужчины светский, но падок на женские юбки, из-за этого портит о себе впечатление.
Миранда – падчерица, которая может изрядно попортить жизнь, а вот при правильном воспитании и наоборот стать любимой дочкой (посмотрим, конечно, как дальше будет по сюжету.
Кальма – противнющая няня ребенка, как с такими мозгами вообще в свиту к маленькой графине взяли.
Лейф – «честный» разбойник, безумно влюблен в свою жену и взаимно.
Дарий Авермаль – редкостный туповатый увалень из богатентьких сынков, умней не становится.
Анелия – пустышка, не тянет на масштабную интриганку, с ее возможностями могла бы далеко пойти, а ума не хватило.
Новые враги со всех сторон, каждый умудряется вставить свое слово в закулисной игре.
Минусы:
- места с "жестокими сценами";
- такое ощущение, что главная героиня старше своего возраста;
- все медленнее развивается, чем хотелось бы.
Плюсы:
- активность героини;
- героиня умеет просчитывать ходы «вперед»;
- команда вокруг главной героини.
К итогам:
есть места с жестокими сценами, "на любителя".
Вывод: продолжу обязательно читать эту серию, автор точно достоин всяческих похвал.
Первая книга называлась «Средневековая история. Первые уроки».
Отзыв о ней я уже писала:
Мой отзыв о книге "Средневековая история. Первые уроки" автора Галина Гончарова
Вторая же книга называется «Средневековая история. Домашняя работа»
Вторая книга также продолжает рассказывать о попаданке Але, ныне графине Иртон.
Что я могу сказать о героях?
Лейф – «честный» разбойник, безумно влюблен в свою жену и взаимно.
Минусы:
- места с "жестокими сценами";
- такое ощущение, что главная героиня старше своего возраста;
- все медленнее развивается, чем хотелось бы.
Плюсы:
- активность героини;
- героиня умеет просчитывать ходы «вперед»;
- команда вокруг главной героини.
К итогам:
есть места с жестокими сценами, "на любителя".
Общее впечатление | "Дом требует уюта, а вот где твой дом - каждый решает сам за себя". |