Отзыв: Кофе Петр Великий - быстро завариваемый - лучше подходит для капельной кофеварки, чем для чашки

Достоинства: Приятный аромат, хорошая обжарка, мелкий помол
Недостатки: надо настаивать под крышкой или догреть в СВЧ
Про этот кофе узнала больше года назад из отзывов, правда на другом сайте. Хотя до этого видела в магазинах, всё думала, что это за "Императорский помол"?

Петр Великий Кофе - быстро завариваемый фото

На тот момент у меня уже была новая капельнаяКофеварка Bosch TKA14 V и я искала подходящий для неё кофе. Изучая упаковку, я прочитала в описании следующее: "Благодаря исключительно тонкому помолу и бережной средней обжарке в "кипящем" слое воздуха, кофе достигает максимального насыщения при соприкосновении с горячей водой в течение 2 минут".
Это было то, что мне нужно. Ведь проходит горячая вода через капельную кофеварку очень быстро (особенно когда готовишь всего две-три чашки) и не всякий кофе сможет открыть свои свойства за это время.

Петр Великий Кофе - быстро завариваемый фото

Купила на пробу одну пачку этого кофе. Сварили, понравился, ароматный, хорошая средняя обжарка, приятный коричневый цвет, действительно довольно мелкий помол кофе.

Петр Великий Кофе - быстро завариваемый фото

Состав: отборная Арабика из Колумбии и ... других стран Латинской Америки, Африки и Азии. Сорт высший, сделано по ТУ.

Петр Великий Кофе - быстро завариваемый фото

Стоит штрих код производителя и дан телефон горячей линии.

Есть четкий штамп даты изготовления кофе на верхней части пачки.

Петр Великий Кофе - быстро завариваемый фото

На вкус кофе довольно мягкий, тем более по утрам мы пьем его с молоком. С тех пор регулярно покупаю этот кофе.

Петр Великий Кофе - быстро завариваемый фото

Так выглядит кофе, заваренный кипятком прямо в чашке, кофейная гуща еще не осела.

Петр Великий Кофе - быстро завариваемый фото

Иногда завариваю его в чашке, но так мне он нравится меньше, все же кофе надо варить, хотя бы в микроволновке довести до кипения. Вот как на фото внизу.
На краях чашки остался след от осевшей пены.

Петр Великий Кофе - быстро завариваемый фото

Это неплохой рекламный ход производителя, ну и выход для тех, кто на работе не может обойтись без кофе, а другой альтернативы нет. В любом случае, он полезнее и натуральнее растворимого.
Изготовитель: ООО "Кофейный Мир", Россия, Москва, под контролем ЗАО "КУППО".
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление лучше подходит для капельной кофеварки, чем для чашки

Диня
вкуснее конечно. но осадок обычно раздражает(((. вот бы без него))
Albena2008
Вот без него как раз и варю в капельной кофеварке :-)
pikir2014
Всетаки натуральное лучше.
Arthel123
я пробовала, совсем не понравился!
Albena2008
Не буду спорить, вкусы у всех разные, как и реакция желудка. Моя знакомая, например пьет только кофе Якобс (как растворимый, так и натуральный), а у меня после одной чашки сразу изжога и дискомфорт начинаются.
Этот кофе мне поэтому нравится именно сваренный в капельной кофеварке. К тому же, лучшей альтернативы по цене и качеству пока не нашла.