Отзыв: Мультсериал "Гарри и его демоны" (2018) - Сами с усами. Прочь, нечистая сила!
Достоинства: Винтажная рисованная графика; герой показан обычным человеком, который борется с жизненными трудностями; жестокая, но констатирующая факты философия
Недостатки: Простоват, некоторые моменты могут восприниматься как проявления цинизма
Давно не смотрел забойных мультсериалов в стиле "Охотников за привидениями" или "Бивиса и Батхеда", пока не нашел "Гарри и его демонов". Радует олдскульная двухмерная картинка с простоватой, но милой прорисовкой кадров.
Наиболее доставил образ Гарри, серьезного дяди с усами и большим сверкающим мечом, напоминающего мне моего старого знакомого, большого знатока и интеллигента.
Созданный мультипликаторами усатый товарищ борется с нечистой силой темною, с проклятою ордой и, в отличие от охотников за привидениями, вынужден побеждать злых существ почти в одиночку, так как его напарник туповат и сам нуждается в защите.
Анимация хоть и примитивная, но некоторые моменты показывает натуралистично. Когда в работу вступает меч, то проливается кровь, разлетаются куски мяса. Демоны тоже не дремлют и пускают на фарш всех, кто осмелился их вызвать или просто оказался в ненужное время в неподходящем месте.
Этот мультфильм не предназначен для малышей! В нем отражены жестокие реалии мира, полно социальщины и недвусмысленных аллегорий. Иллюзорно о неиллюзорном.
Юмор и юмором назвать трудно, сплошной цинизм. Некая злободневная сатира, дух протеста.
"Гарри и его демоны" символизирует старую как мир идею, что для поддержания баланса сил в мире необходимо чем-то жертвовать. Гарри избран защищать людей от демонов, но при этом страдает сам, а стоит хоть на миг потерять бдительность и довериться обещаниям, как последует удар в спину.
Настойчиво рекомендовать мультфильм не буду. Мое мнение в данном случае - это только мое мнение, а остальные пусть решают сами.
Общее впечатление | Сами с усами. Прочь, нечистая сила! |