Отзыв: Аппарат Gezatone "Дарсонваль" BT-201S - О красоте, сказках и научных достижениях

Достоинства: Простота эксплуатации; подтвержденная личным опытом эффективность; компактность; простота в уходе
Недостатки: Можно, к сожалению, не всем и не всегда
Как все-таки со временем и с возрастом меняется восприятие одних и тех же слов, понятий, явлений. В детстве большинство мальчишек и девчушек услышав слово "сказка" радостно предвкушали волшебную историю об Иване Царевиче и Василисе Прекрасной, которая то снимала, то надевала лягушачью кожу. Что сейчас? "Сказки рассказывать" означает врать, вешать лапшу и т. д. Или того хуже, полным безнадежности и уныния голосом:
- Сказки все это... ( взгляд в себя и глубокий вздох).
А вот и не сказки. Есть место маленькому волшебству, ставшему возможным благодаря научным достижениям.

Всем привет!

ПРЕДЫСТОРИЯ.

Началось с того, что я совершенно случайно попала в больницу. Так как мероприятие это я не готовила, то и оказалась к нему не подготовленной. 300 рублей в пляжной сумке, бальзам для губ, паспорт. На имевшуюся наличность приобрела зубную щетку, зубную же пасту и влажные салфетки. Вот так ситуация: городская штучка в глуши без любимого кремика, масочки, скраба и прочих привычных восьми миллионов уходовых средств. Ничего удивительного, что спустя 10 дней пребывания вдали от эликсиров красоты привыкшая к комфорту особа стала походить на ту самую жабу из сказки ( разумеется, это заботило куда больше, чем состояние здоровья в целом).

По возвращении по салонам кататься я не могла, поэтому проблемы решать нужно было на дому. Так и состоялось непосредственное знакомство с девайсом под названием "Импульсный массажер Дарсонваль" от французов Gezatone. Шел 2014 год...

Необходимо сразу признаться: инструкцию я потеряла тогда же. Потому вся информация ниже - это мой практический опыт. Приступаю.

ПОВЕЛИТЕЛЬ МОЛНИЙ.

Что из себя представляет прибор, нежно упакованный тайваньцами в коробку. У нее, у коробки, идеальное состояние, не потому что не пользуюсь, но потому что берегу, как Кащей сундук со своей иглой.

Аппарат Gezatone Дарсонваль BT-201S фото

Корпус прибора хваткий, к тому же оснащен противоскользящими зазубринками. В основании прибора крутилка, позволяющая включить его и плавно усиливать/уменьшать силу воздействия.

Аппарат Gezatone Дарсонваль BT-201S фото

Итак, что же происходит. Стоит мне легонько повернуть регулятор по часовой стрелке, как тут же высокочастотный ток поступает в стеклянную трубку с газом - насадку - на оконцовке которой появляется потрескивая красновато-сиреневая молния. При контакте с кожей ощущается легкое покалывание, а нос безошибочно определяет озон, о бактерицидных свойствах которого не мне вам, дорогие и уважаемые, рассказывать.

Аппарат Gezatone Дарсонваль BT-201S фото

Хочется молнию побольше? Пожалуйста! Плавный поворот по часовой стрелке, и вот уже в ваших руках самая настоящая ручная молния. НО! ВНИМАНИЕ! Спешить установить регулятор на максимум может быть чревато ощутимыми проблемами. Очень плавно, желательно, не переваливая за половину, увеличиваем, и плавно же уменьшаем. Это в интересах как пациента, так и прибора. И, безусловно, очень внимательно следим за целостностью стекла, из которого выполнены насадки.

ВОЛШЕБНЫЕ ТРУБКИ И МЕТОДЫ ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Насадки в количестве 4 штук стеклянные, но при этом довольно прочно сделаны. Не страшно взять их в руку, как какой-нибудь коллекционный бокал. Ронять не следует, но и трястись над ними тоже не нужно. В корпусе размещаются плотно, не ходят ходуном во время проведения массажа.

Аппарат Gezatone Дарсонваль BT-201S фото

Который, кстати, можно проводить двумя способами, в зависимости от желаемого результата.

Метод 1.

Контактный. Проще говоря, аккуратно проводим по участку кожи массажером. При этом ощущается тепло и наилегчайшее покалывание. Такой массаж лучше всего подходит для восстановления упругости кожи, общего оздоровления.

Метод 2.

Дистанционный. Суть метода заключается в том, что девайс нужно отвести от кожи на несколько миллиметров. Колет ощутимо, озонирует по полной. Этот способ подойдет для борьбы с локальными воспалениями, типа гнойничков.

Теперь о самих трубках. Насадка "гриб". Это мой фаворит. Ток распределяется равномерно в шляпке этого чудо-гриба, насадка незначительно нагревается, очень мягко воздействует на кожу. Такой 2-3 минутный массаж, проводимый через день, помогает коже приобрести здоровый ровный цвет, а также выравнивает рельеф. Само собой, оптимально с помощью этой насадки воздействовать по методу 1.

Аппарат Gezatone Дарсонваль BT-201S фото

Насадка "капля". Если посмотреть, никакая это не капля, а шарик. Его по идее применяют для точечного воздействия по методу 2. Всякие акупунктурные штуки, шиацу и прочие премудрости мною пока не освоены, но те, кто в теме, извлекут море пользы из этой капли.

Аппарат Gezatone Дарсонваль BT-201S фото

Насадка "лепесток". В принципе, можно использовать, как и предыдущую, только точечное воздействие будет еще более концентрированным. Также можно гладить свои ножки с ручками в целях опять же укрепления тонуса. Мне же лепесток помогает добраться до того места в районе лопатки, которое облюбовала проклятая невралгия, делающая меня недееспособным болящим овощем. Метод 1 и метод 2 одинаково уместно применять в случае с этой насадкой.

Аппарат Gezatone Дарсонваль BT-201S фото

И наконец, расчесочка. Что может быть приятнее, чем пройтись таким трескучим гребнем по своей уставшей от дум и солнцепека голове. К тому же, процедура способствует восстановлению шевелюры и помогает коже головы стать/оставаться здоровой. В случае с данной насадкой обязательно предварительное расчесывание волос, чтобы стекляшка не вылетела из корпуса, увязнув в косе Василисы. И конечно, волосы должны быть сухими. Помимо проблем с волосами, такое расчесывание успокоит нервы и поможет при незначительной головной боли.

Аппарат Gezatone Дарсонваль BT-201S фото

Вернусь к своей давнишней проблеме, ведь внимательный читатель наверняка заинтересовался, получилось ли ее решить. После второй процедуры массажа насадкой "гриб" все воспаления и шелушения ушли. Видимо, потому что не успели так сказать укорениться. Ну а если серьезно, то действительно, подтверждаю, что врЕменные, как и временнЫе трудности, аппарат "Дарсонваль" от Gezaton ( Жезатон) помог и продолжает помогать устранить.

ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЕ.

Лицо. Летом, да еще таким, курс поможет избежать излишней жирности прекрасным мордашкам. Вне зависимости от времени года курс поможет придать лицу посвежевший ухоженный вид. К тому же, эффект от косметических средств, наносимых на кожу после процедуры массажа, становится более выраженным. Назревает сам собой лайфхак: коль уж решите разориться на крутой крем, походите и на дарсонваль.

Аппарат Gezatone Дарсонваль BT-201S фото

Процедура проводится на предварительно очищенном лице.

Конечности. Обрабатывая свои ножки, можно сдерживать образование сосудистой сеточки, а также повышать упругость кожных покровов. И снова же, после массажа кремА от целлюлита/звездочек сработают гораздо эффективнее. Фото не прилагаю по морально-этическим соображениям.

Шевелюра. Волосы действительно станут красивее. За счет оздоровления кожи головы, за счет насыщения волосяных луковиц кислородом, за счет дополнительного бережного расчесывания в конце концов.

Аппарат Gezatone Дарсонваль BT-201S фото

Уход за насадками прост и очевиден: попользовались - продезинфицировали. Медицинский спирт, хлоргексидин биглюконат, мирамистин - выбор за пользователем.

ВСЕГДА КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Противопоказаний не мало, но и не так чтоб много. Заболевания крови и онкология само собой, доброкачественные опухоли - не следует воздействовать прибором на место, под которым расположилась опухоль, но см. подзаголовок. Досадным противопоказанием является проблемная щитовидка, эта беда, к сожалению, весьма распространена. Что также весьма досадно - эпилепсия. Казалось бы, по идее дарсонваль должен благоприятно воздействовать, но риски спровоцировать приступ слишком велики :( Ну и конечно волшебный во всех смыслах период беременности также является противопоказанием.

Итоги:

+ Максимально прост и очевиден в использовании: включаем в сеть, регулируем мощность единственным тумблером;

+ Прост также в уходе: протерли, спрятали в кейс;

+ Помогает в устранении ряда проблем. В моем случае это незначительные высыпания в определенную фазу Луны, покидающий тонус, невралгия;

+ Время воздействия незначительное - 2-3 минуты. Периодичность - через день. Оптимальный курс - 10 процедур;

+ Такой массаж попросту приятен, что немаловажно.

Минусы - противопоказания.

Стоимость к минусам отнести не могу, ну никак. Даже если брать самую нижнюю ценовую планку в 150 рублей за процедуру в косметическом кабинете, и рассчитывать проводить два курса в год, то стоимость в 3 500 рублей, а именно столько стоил прибор, как говорят, отбилась за первый год эксплуатации.

Если же говорить о процедурах в физкабинете по страховке, то эта чудесная возможность поправить свое здоровье имеет нюанс. Процедуру проводит другой человек, специалист. Что тут важнее, то, что это специалист или то, что это человек, я пока не решила, но бывают досадные осечки. Раз мне чуть не подрасчитали силу тока и хоп, температура за 38 в течение часов четырех. Досадно, не более, но всегда некстати. А тут все как в сказке: сама взяла волшебный артефакт и сама же превращаешь себя в Царевну)

Сказок вам, волшебных и разных!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление О красоте, сказках и научных достижениях

Юлия Костина
С каким удовольствием я почитала эту сказку. А сказки я на полном серьёзе люблю, уважаю, читаю и ставлю во главу угла правильного восприятия реальности ).
А здесь такая волшебная палочка. Целых четыре. И в руках у такой феи.
Alisonka62
Грустно и скучно без сказок. И далеко не глупые люди их создавали и создают, я бы даже сказала, в некотором смысле пророки.
Спасибо большое!) Штука и правда занятная, я на него рассчитываю в повседневной жизни.
Aleksandrovich81
Отличная вещь, косметический кабинет на дому.
Alisonka62
Эх, ещё бы криомассажик дома забубенить))
ууу333666
У нас у знакомых есть подобная штука, но они вроде бы ей что-то лечат. Не в косметических целях используют.
Alisonka62
Спину лечу, когда возникает проблема. Но в основном да, это обычный необременительный косметичкий массаж.
Uralskaya098
Мы его не оценили…
Tabu86
Тоже совсем не оценила эффект, так как его не было:))
Alisonka62
С процедурой была знакома ранее, направляли в физкабинет со спиной и в салоне косметическом неоднократно делали. Эффект был в моём случае, аппарат покупала с большой долей уверенности в его эффективности. Наверное, Вам просто что-то другое подходит.
Tabu86
Думаю, что да
Alisonka62
Случаи бывают разные, всё индивидуально. Даже обычный аспирин на людей действует неодинаково, кого-то лечит, а кому-то вредит.
Katrin0804
С удовольтствием прочитала отзыв, т е тоже активно интересуюсь его приобретением
Спасибо)
Если есть интерес, то конечно лучше у хорошего косметолога либо физиотерапевта попробовать пару-тройку процедур, чтоб оценить свою индивидуальную реакцию.
219котова33
Интересный аппарат. Надо узнать какие еще противопоказания есть. Взяла в закладки. Вообще не очень верила в такие сказки…но, тут реальный опыт.
Alisonka62
О том, что Дарсонваль помогает при ряде проблем, узнала уже очень давно в косметическом кабинете. У меня кожа реагирует на озон, его, кстати, ещё прокалывают. Процедура недорогая, но результат вижу. Для пробы походите к проверенному специалисту, если реакция будет, то заметите после нескольких процедур.
спасибо.
ucklife
у меня такой есть ,давно покупала, честно особого эффекта нет(
Alisonka62
Честно, не очень понимаю значение фразы "особый эффект". Если подумать, то ничто не даёт особого эффекта, кроме, скажем, круговой подтяжки. Хотя, наверное, и она не всех устраивает как процедура.
Не все Дарсонваль используют курсом 10 процедур и через день, кто-то тыркнет два раза и ждёт чего-то. Ну и конечно, не всем он подходит.
219котова33
Я не удивляюсь в появлении или отсутствии эффекта при применении чего либо. Хоть лекарственных препаратов, хоть подобных аппаратов и т.д. Просто у всех все индивидуально происходит. Каждый ищет свою волшебную палочку. У нас разная кожа, разные диагнозы.
Здесь каждый описывает свое удачное приобретение и делится этим. А дальше уже мы методом проб ищем подходящее для себя.
Я рада, что вы нашли свое средство.
Alisonka62
А кто удивляется? Практически тоже самое писала в ответах выше.
219котова33
Да, просто в предыдущем комментарии вам написали, что пробовали этот аппарат и эффекта 0.
Это мне надо было не вам, а на тот комментарий послать.
Ваш отзыв очень качественный и объемный.
Alisonka62
Честно говоря, было такое предположение) но мало ли, на всякий случай ответила.
ucklife
яи сестра использовала от выпадения волос,или роста. Пользовались года 2-3 никак((( но мы нашли другое средство) Я не в укор,просто на ком то работает на ком то нет
black-cat-spb
Залог успеха при пользовании этим агрегатом - терпение, последовательность и регулярность. Пока обхожусь масками, но ещё не вечер. Возможно, задумаюсь о приобретении. Очень качественный отзыв, спасибо!
Alisonka62
Можете себе позволить ( это я о "пока обхожусь масками"). Молодость это вообще крутая штука, круче любого агрегата.
Вам спасибо за внимание! Ваше умение вычленять главную мысль радует неизменно, хоть в отзывах, хоть в комментариях)
black-cat-spb
Подождите, а сколько Вам? Мне кажется, разница у нас не сильно большая.
Скорее дело даже не в молодости, а в способности кожи и в целом конкретного человека визуально казаться моложе. Недавно спросили в обменном пункте паспорт… выглядела я страшно, всклокоченная, вся помятая, с ребёнком подмышкой, и даже обиделась на просьбу. Несерьезно. Иногда это помогает и даже радует, но моей заслуги в умении выглядеть на 16 - нет вообще!
Спасибо за тёплые слова, вогнали в краску))
Alisonka62
Разница у нас, полагаю, лет десять, если Вам, к примеру, 27)) . Ну а по тексту разницы в годах, наверное, и не ощущается, только я в технике ни гу гу.
Значит 8 лет разницы))
Elena 0707
Хорошо, у ребёнка паспорт не спросили!
black-cat-spb
Немного не поняла, что Вы хотели сказать.
Elena 0707
Мне показалось, что они проявили излишнюю бдительность, если нет, то извините, что влезла в диалог!
HelenCrow
Тоже подобным пользуюсь, отличный аппарат! Всё никак не решусь написать о нем)
Alisonka62
Напишите! Наверняка я чего-то упустила, всё ж впопыхах))
гена либерман
Отлично написано: информативно, грамотно, с классными фото, прячу в закладки)
Alisonka62
Оу! От профессионала вообще приятно-преприятно)) Спасибо!
гена либерман
Я Вас умоляю: из меня профессионал в области косметики, как из слона балерина;)- добавила для коллеги, которая заделалась косметологом)
Alisonka62
Аха, а кто Кларансом балуется?))) Ну по части медицины Вы уж точно шарите, Ваши отзывы о лекарственных препаратах всегда читаю с интересом, пытаясь запомнить основные моменты
гена либерман
Кларенсом мазюкаюсь- так это просто подфартило купить за небольшие денюшки))
А за похвалу- спасибо!
Anna Aks
Информация мне понравилась, приму к сведению
Aroma2000
Я с этим прибором знакома более 10 лет. Отличная штука, всем членам семьи может пригодиться. У меня очень тонкая кожа, склонная к куперозу, поэтому использую его очень аккуратно.
Злой Бабай
Отличный отзыв! Я прямо зачитался и всерьез задумался - может и мне… Ну, не знаю, кожа у меня и так гладкая и упругая. ))) А вот волосам шелковистости и густоты не достает. )))
Alisonka62
)))) у Вас борода же? Представляете, как заколосится? Ухх, на зависть школоте))
Злой Бабай
И ирокез, и вообще, я, выбиваясь из тренда, довольно волосат общетелесно. )))
Alisonka62
Да уж, для того, чтобы сегодня попадать в тренды, нужно быть как минимум рантье. Пара часов в барбершопе, часов пять в неделю в салоне на необходимых процедурах, и конечно, зал. Но куда больше времени - фоткать это и запиливать в Инстаграммчик) и отвечать кисулям на лайки))
Злой Бабай
Точно. И, к счастью, все не обо мне. )))
Alisonka62
Не хотели бы быть рантье? Это же такой простор для действий. Можно путешествовать, книги читать и писать, рисовать, общаться с разными людьми. Наверняка Вы бы примерно так и организовали бы время.
Злой Бабай
Да, время бы организовал именно так. И рантье бы стал с превеликим удовольствием. Только вот, где такой пассивный доход взять?
Etoy
Отзыв - очень грамотный, последовательный и подробный рассказ. Сам предмет отзыва меня не интересует, но написано так, что читала с большим интересом и удовольствием. Спасибо!
Alisonka62
Благодарю за внимание и приятный отклик! Я старалась максимально структурировать информацию.
OleksaVV
Тоже пользуемся с дочкой. Результативно. Отзыв писала.
Alisonka62
Поищу обязательно. Моему правда всего 4, наверное, пока рано.
Zaicr
Приятная процедура, делала курс в салоне для волос. Не знаю, был ли эффект, наверное, какой-то был…
Alisonka62
Конечно был - приятные ощущения)
Boomeroid
На эту тему можно написать роман "д'Арсонваль и три мушкетера" и потом еще "д'Арсонваль и три мушкетера: 20 лет спустя".
Alisonka62
))))) ну да, д'Арсонвалть Жезатон - чем не имя персонажа? Жаль, не Арамис.
Людмилабагира 98
Был у меня такой, но как то быстро вышел из строя. Лежит теперь, а выкинуть жалко. Очень нравилась мне насадка - расческа и пользовалась в основном только ею. Давайте я вам подарю насадки да и выброшу наконец этот Дарсонваль ))))
Alisonka62
Я конечно только за, всякие бывают случаи, рука дрогнет и кокну чего-нибудь.