Отзыв: Книга "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"" - Анна Быкова - Эта книга поможет вам не только сделать ребёнка самостоятельным, но и МУЖА!)))
Достоинства: - муж стал более самостоятельным,хех) - легко читается - много смешных примеров и карикатур
Недостатки: Нет...хотя только в одном с автором не согласна, в главе про сон ребёнка)прочитаете поймёте о чем я )
Бродила я по книжному и совершенно случайно попалась мне на глаза эта книга.(привлекла она меня своим дизайном, качеством бумаг и карикатурами). Купила её в обычном книжном магазине за 420 рублей, но если бы раньше узнала что на вайлбериз она дешевле в два раза то 100% купила бы там.
На страницах этой книги можно найти для себя много полезного, где-то посмеяться, над чем-то задуматься, увидеть чем отличается «ленивая мама» от мамы-лентяйки и понять, что «ленивая» мама старается и делает для своего ребёнка гораздо больше, чем мама, которой проще сделать за малыша всё самой (ведь так быстрее).
Я полностью согласна с автором, что к самостоятельности приучать ребенка нужно с раннего возраста, отложив в сторону свой перфекционизм и прекратить гиперопекать своего ребёнка.
Научить ребенка быть самостоятельным - облегчить жизнь себе и малышу, дав ему возможность многое делать самому, а не выглядеть беспомощным и быть неуверенным в себе.
Книга для "ленивой мамы" дает много ответов на такие популярные и волнующие вопросы:
- «Как научить есть самостоятельно»,
- «Как научить слышать с первого раза»,
- «Как научить засыпать в кроватке»,
- «Как научить ребенка играть самостоятельно и убирать за собой игрушки» и т. д.
Можно найти ответы на вопросы для любого возраста (кое-что опробовала на муже-работает!).
- «Как научить есть самостоятельно»,
- «Как научить слышать с первого раза»,
- «Как научить засыпать в кроватке»,
Общее впечатление | Эта книга поможет вам не только сделать ребёнка самостоятельным, но и МУЖА!))) |