Отзыв: Корм для собак One & Only - Мы то, что мы едим
Достоинства: Цена, класс корма, объём животного белка, состав, пробиотики, гипоаллергенен
Недостатки: Пока нет
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Совсем недавно мы подобрали очень неплохой корм для нашей собаки. В отличие от
сухого гипоаллергенного корма "Грандорф" этот корм более дешёвый аналог.
Речь идёт о корме для собак "One and only".
Насколько я понимаю смысл названия, производитель создал один корм для всех собак, который подходит для всех пород. И нет разделения по весу животного.
Этот корм мы приобрели с целью пробы. И пока остаёмся им абсолютно довольны. Пишу об этом уверенно, так как мы не только ознакомились с составом и рекламой, но и дегустировали этот сухой корм в течение месяца.
Это корм holistic- класса. Это можно увидеть на уголке упаковки.
Последнее время мы стараемся придерживаться этого класса корма. Holistic-класс давно считается идеальным для питомца. В моём понимании он подразумевает свежий, качественный и чистый продукт. Разумное сочетание мяса, овощей, зерна, витаминов и минералов. И отсутствие искусственных добавок, химических наполнителей, различных красителей и всяческих вредных для питомца органических продуктов.
Вцелом, для меня holistic - это качество. И, я надеюсь, это на самом деле так.
Здесь содержится именно животный, а не растительный белок.
Растительный белок добавляют в корм с целью удешевления производства. При этом с чистой совестью указывают, что нормативы по содержанию белка в корме соблюдены. А то, что хищного животного кормят растительной пищей, конечно, никого не волнует.
Производитель акцентирует на этом внимание. На упаковке даже выделяют жирным шрифтом что не содержит корм.
Можно, конечно, отдельно покупать корм и пробиотики. Но это не очень удобно. Для меня только остаётся загадкой как эти пробиотики выживают в сухом корме. Но, наверно, всё продумано. Пробиотики являютя залогом нормолизации пищеварения и стабильности иммунитета.
В упаковке находится тёмно-коричневый корм. Размер единицы корма примерно 1см. Интересно, как его кушают маленькие породы собак. Наш его грызёт, старается. А маленькие и челюсть сломать могут.
В продаже имеются упаковки по 1,3, 5 кг. Мы берём упаковку весом 3кг. Но выгоднее брать самую большую, так как чем больше вес, тем дешевле кг корма. Наш пёс ещё пока привыкает, поэтому 5кг мы брать не рискуем. Вдруг вкус не пойдёт. С учётом смешанного питания в месяц собака съедает около 1.5 упаковок по 3кг.
На упаковке также можно найти таблицу дозировки корма относительно веса собаки. Наш красавец весит 25кг. Значит ему полагается где-то 270-300гр. сухого корма "One and only". Но я никогда не взвешиваю, угощаю "на глаз".
Упаковка гипоаллергенного корма класса холистик в 3 кг. обошлась нам в 1250руб. Экономия, по сравнению с более дорогим кормом, у нас составила 450руб.
Утром провела небольшой эксперимент. В 2 миски были помещены разные корма. В первой корм класса холистик "One and only", а во второй обыкновенный дешёвый корм с хорошей рекламой. Ждёт команды. Можно!
Утро началось с хорошего завтрака.
Особой разницы между кормом "One and only" и, например, более дорогим кормом того же класса "Grandorf" (который, кстати, обладает отличнейшим качеством) я не увидела. Разница лишь в цене.
Собака корм кушает. Пищевых расстройств и отравлений не было. Собака сыта, настроение хорошее.
PS от 14.08.19. Продолжаем кормить. Всё ОК. Советую.
Совсем недавно мы подобрали очень неплохой корм для нашей собаки. В отличие от
сухого гипоаллергенного корма "Грандорф" этот корм более дешёвый аналог.
Речь идёт о корме для собак "One and only".
Это корм holistic- класса. Это можно увидеть на уголке упаковки.
Вцелом, для меня holistic - это качество. И, я надеюсь, это на самом деле так.
Здесь содержится именно животный, а не растительный белок.
Утро началось с хорошего завтрака.
PS от 14.08.19. Продолжаем кормить. Всё ОК. Советую.
Время использования | Почти 1.5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |