Отзыв: Белая мылящаяся глина Агафьи "Банька Агафьи" - Видимо, для холодного времени года.

Достоинства: Интересный формат, подходит для умывания, недорого.
Недостатки: Большой расход, спорный состав, неудобная упаковка.
Я уже не раз писала, что позволяю себе вольности в средствах для ванны и душа, во всем остальном придерживаюсь классики. Когда надоедают и гели для душа, и пены для ванны и их различные конфигурации, начинаешь засматриваться на мылящуюся глину. В магазине на этот продукт предоставлялась значительная скидка, повелась на нее.

Белая мылящаяся глина Агафьи

Упаковка, по-моему, так себе - прямоугольный плотный пакет с крышечкой. В условиях ванны мне таким флаконом пользоваться неудобно: мало того, что нужно пристроить маленькую крышечку, так и сам пакет все время норовит завалиться на бок и выпасть из полочки.

Белая мылящаяся глина Агафьи

Состав по информации производителя натуральный, здесь много природных полезных ингредиентов. Изготовлено не по ГОСТ, а по ТУ. Может быть просто потому, что ГОСТов для мылящихся глин еще не придумали.

Белая мылящаяся глина Агафьи

Само средство - действительно глина, которую при добавлении воды можно намылить.

Белая мылящаяся глина Агафьи

Мылится неплохо, но для того, чтобы средство вспенилось, его нужно хорошо выдавить.

= Мои ощущения =

Аромат приятный, пахнет ... глиной со сладким привкусом. Мне такие запахи нравятся.

Расход глины большой, обычного геля для душа мне нужно раза в три раза меньше. Очищает кожу неплохо, но после смывания по моим ощущениям остается след. Я бы предпочла, чтобы мою кожу очищало до скрипа, без дополнительного питания и т. д. Но это сейчас, летом, а в холодное время, когда в домах включено отопление, моя кожа начинает отчаянно сохнуть, и дополнительное увлажнение от мылящейся глины наверняка было бы кстати.

Кстати, попробовала этой глиной умыться, понравилось. Лицо хорошо очистилось и не было ощущения стягивания.

В итоге интересный продукт для принятия душа. По-моему, подходит или для очень сухой кожи, или для холодного времени года. Или для умывания. Понравилось, но на постоянной основе использовать, наверно, не буду. Но могу порекомендовать к покупке.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Видимо, для холодного времени года.

Тория
ой,я тоже такое хочу!
Эмили Стивенс
Тоже надо приобрести, спасибо!
florias
интересная белая глина
npyul
Для любителей такого рода продукции
Stavtsevaolga
Интересное средство, стоит попробовать.
black-cat-spb
Всегда казалось, что глина сушит кожу
Зим a
Тут наоборот - уже очень мыльная
kritik2
Не пользовалась таким средством. Интересно попробовать.
Любопытный формат, согласна
zombi
я как-то с косметической глиной вообще не подружилась (
Зим a
Как и я. Но экспериментирую пока.
Atonela
Так в чем же спорный состав?
Изготовлено не по ГОСТ