Отзыв: Аюрведическая зубная паста Дэй Ту Дэй Кэр Зеленый полный уход за полостью рта - Необычный для нас состав, вполне эффективна, но много абразива!

Достоинства: отличный уход за полостью рта
Недостатки: напоминает мне зубной порошок чем-то
Как-то я давно уже покупала пасты индийского производителя Дэй Ту Дэй Кэр (свои впечатления описывала в этом отзыве), у нее оказалось больше плюсов, чем минусов. Поэтому я решилазаказать и другие виды этой пасты. Правда небольшого объема в 50 мл. Я взяла зеленую и красную аюрведическую зубная паста Дэй Ту Дэй Кэр. Название гласит, что они обеспечивают полный уход за полостью рта.

Аюрведическая зубная паста Дэй Ту Дэй Кэр Зеленый полный уход за полостью рта фото

Понравилось, что на упаковке содержится вся информация на русском языке:

То есть от названия, до всех ингредиентов в составе в процентном отношении - все можно прочесть на русском, спасибо производителю за это!

В составе находим натуральную мяту, масло гвоздики, кардамон, куркуму, перец и еще много травок с индийскими названиями. Все они хорошие антисептики, помогают ухаживать за деснами.

Ингредиенты синтетического происхождения выделены в отдельный столбик (на фото верхнем на зеленом фоне их видно). Среди них тоже почти всё безобидные - кальция карбонат - это мел, он не подходит для чувствиетльной и тонкой эмали, об этом нужно знать! а также, глицерин, лаурилсульфат натрия (паста отлично пенится), и еще несколько. Сахара в пасте нет, а также нет фтора. Именно поэтому пасту можно применять детям с 7 лет, размером с горошину.

Интересна такая еще надпись на упаковке, что зубная паста 100% вегетарианская. Я не углублялась в эту тему, однако, для многих людей этот момент важен.

Тюбик вполне мягкий, пасту можно "пододвинуть" легко к выходу пальцами, если ее в тюбике уже не много. Крышка у пасты обыкновенная - завинчивающаяся.

На вид паста грязновато- серого цвета, с мятным ароматом. Вот такого небольшого количества пасты мне достаточно, чтобы почистить зубы дважды в день:

Пенится паста хорошо. Также при чистке я вспоминаю зубной порошок, в чем-то эта паста схожа с ним... Увидев перец в составе, я думала, паста будет иметь остроту и присущую перцу пикантность, но нет. Вкус очень даже мягкий, мятный и не ядреный.

Этой пастой чистим у же с мужем зубы три недели - качество чистки отличное! Мои зубы стали белее, налет долго не образуется, эмаль у зубов гладкой остается долгое время.

Сейчас вспомнила слова одной хорошей отзовичанки, написавшей о пастах индийского производства, что индусы в большинстве имеют белоснежные улыбки до старости, не имеют проблем с деснами, благодаря зубным пастам с натуральными травяными экстрактами.

Вы знаете, я задумалась над этими словами... Теперь покупать пасту индийскую буду чаще. Цена на нее даже ниже, чем на пасты в наших супермаркетах. Такой тюбик в 50 мл стоил 52 рубля всего. Размер в 100 мл мл стоит соответственно в районе 100 рублей. А покупала я эти пасты на Совместных покупках.

Аюрведическая зубная паста Дэй Ту Дэй Кэр Зеленый полный уход за полостью рта меня полностью устроила. Но осторожнее нужно быть из-за большого содержания МЕЛА! Смотрите комментарии моих друзей. Если по-началу к ней нужно привыкнуть (я уже писала, что она напоминает мне зубной порошок чем-то), то потом сравнивая их с нашими обычными пастами, делаешь выбор в пользу индийских паст. Обязательно стоит попробовать хотя бы.

Желаю всем здоровых, белоснежных улыбок!
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Необычный для нас состав, вполне эффективна, но много абразива!

Richka101
Только цвет непривычный
Ая Антонова
цвет на самом деле более зеленый, чем на фото
Allabab
Интересно, не знала что есть такие.
Светленькая
Гляну в наших закупках такую
ЛИЛЮША777
хорошая цена и состав.
Ludmiloshka
Состав такой интересный, не ароматизаторы, а сами травы.
Svetlana301
Интересная паста. Мне такая ни разу не попадалась
Зарина Веган
Необычный цвет
Aleksandrovich81
Присмотрюсь.
LevinaMasha
Когда будет выстовка товаров из Индии поищу.
VegaWhite
Русскоязычная плашка состава просто прелесть!
Litto
Интересная паста)
dancing-rain
Заинтриговали. При возможности обязательно опробую.
kat34
было бы интересно попробовать
Norma68
Попробую, если увижу
cherry-вишня
Индийцы в основном используют зубную пасту,которую делают сами и она только из натур продуктов
эта паста как экспорт,следовательно и состав не особо то хорош.
Также они большой акцент делают на свои зубные щётки-т.е палочки … и тщательную чистку,которая как полировка у них
поэтому такие пасты для Российского пациента не всегда эффективны
состав трав-супер,но и конечно аллергенный
а вот карбонат кальция (обычный мел). Он способен оставлять царапины на эмали и истирать шейку зуба,его можно встретить сейчас только в дешёвых пастах…
аккуратно с такими пастами,оптика эмали у всех разная…
о, спасибо! просветили!
Ая Антонова
вот привкус мела и присутсвует
cherry-вишня
44% абразива,это мощно очень для нашего образа жизни и питания
такие пасты назначают пациентам с мега плотной эмалью,не чаще 3-х раз в неделю …
iragelik
я бы такую попробовала, хотя эмаль у меня чувствительная
black-cat-spb
Плохо то, что товары из других стран иногда бывают не заточены под наши потребности. Что собственно автор выше и подтвердил
Ая Антонова
исправлю этот отзыв с учетом комментариев)
pascha9
Да, нюансов много у пасты, хотя наши тоже сейчас надо тщательно изучать, а , как правило, время на это нет
shapochka25
жаль, что в свободной продаже нет
TatianaVlad
Надо попробовать, заинтересовали. Натуральная и недорогая
Elena-kb
Необычная паста. Не встречала еще таких.
Pacha1985
Даже не видел такой к нас в продаже
olgasmir
Ну и название, выговорить-то тяжело, не то, что написать! Не слышала про такую пасту ни разу, стало интересно.
olgasele
Заинтриговал состав ингредиентов. Надо будет мне такую пасту найти - люблю все нестандартное.