Отзыв: Фильм "Проект Итака" (2019) - Актуальный сюжет.
Достоинства: актёрский состав и сюжет.
Недостатки: Не увидел.
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Решил посмотреть что-нибудь фантастическое и ужасное, что-бы до утра вздрагивать от любого шороха в спальне.
Заинтересовал меня отзыв о данном фильме, интуиция подсказала что нужно посмотреть, а вдруг "шедевр".
Картина снята в Канаде, совсем недавно в 2019 году и соответственно "теплилась" надежда, что фильм не обманет моих надежд.
Этот жанр конечно мне всегда нравился, есть о чём поразмышлять на досуге.
Режиссёр картины Николас Хемфрис конечно не является очень знаменитым на кинематографическом" Олимпе", но иногда его фильмы "мелькают" на просторах интернета.
Сюжет фильма конечно совсем "не прорыв", это уже было... было, но нужно посмотреть, а потом делать выводы.
Всё начинается довольно банально, люди очнулись на инопланетном корабле и начинают понимать, что вероятнее всего погибнут. Но жажда жизни толкает людей на действия по своему спасению. Всё очень реалистично и возможно это происходило на самом деле, ведь у нас реальность порой пересекается с виртуальной фантастикой.
А ведь по всей Земле бесследно исчезает за год, очень большое количество людей, так что всё может быть совсем не вымыслом.
Компьютерные технологии очень красочно представили внутреннее убранство космического корабля инопланетян, очень впечатлило. Кинооператор грамотно снимал
интересные моменты, создавалось ощущение прямого присутствия зрителя, рядом с
героями картины. Но самое "приятное", это отсутствие "киноляпов", по крайней мере не заметил.
Страх, горечь во рту, пересохшие губы, всё это присутствует при просмотре картины.
Музыкальные треки ненавязчиво сопровождают просмотр фильма, совсем "не напрягая" психику зрителя.
Костюмеры грамотно подобрали костюмы и декорации, очень похожие на инопланетные технологии.
Картина "щекочет" нервы и заставляет "сопереживать" актёрам, в их злоключениях на космическом корабле. Нет "затянутых" диалогов и сцен, ведь это очень напрягает при просмотре фильма.
Если вы не "фанат" этого жанра, то лучше не смотреть, ничего не поймёте и зря "убьёте" приятный вечер. Мне фильм очень понравился, отличная фантастика.
Это моё личное восприятие этого фильма и соответственно вы вправе не согласиться со мною.
Всего вам доброго!
Этот жанр конечно мне всегда нравился, есть о чём поразмышлять на досуге.
интересные моменты, создавалось ощущение прямого присутствия зрителя, рядом с
Всего вам доброго!