Отзыв: Сериал "Нулевой цикл" (2018) - Мелодрама без лишних интриг, всё правильно и предсказуемо.
Достоинства: актеры, простой сюжет, формат
Недостатки: блеклый сюжет
Небольшой по формату фильм в две серии, что уже является преимуществом и доказывает, что не обязательно растягивать на четыре и занимать время. Жанр мелодрама. Привлекло меня название, потом вспомнил, что попадался фильм в отзывах друзей, с неплохой оценкой.
Название логически объясняет ход сюжета, нулевой цикл в жизни героини, которой приходится начинать всё с нуля переплетается с её профессией архитектора, где есть такой профессиональный термин. Название более интригующее, чем сам сюжет.
Я, конечно, не так часто смотрю мелодрамы, но по ощущениям в фильме изобилее штампов. Измена, бездетность, обман, счастливый случай. Хотя с другой стороны, всё просто и понятно, без невероятных интриг и совпадений.
Актерский состав скорее плюс, знакомые, но не так часто мелькающие актеры. Александр Кобзарь не выходит из образа "плохого дядьки", похоже режиссерам он нравится в роли отрицательного персонажа.
В целом, ничего особенного и выдающегося в мелодраме нет, проходной фильм для любителей душещипающих жизненных историй.
Общее впечатление | Мелодрама без лишних интриг, всё правильно и предсказуемо. |
подобное изобилие штампов…