Отзыв: Система нагревания табака IQOS 2.4+ - Попробовала и хватит. Не мой вариант.
Достоинства: меньший вред для окружающих
Недостатки: неудобно, много лишних заморочек
Долго я зрела. Была в раздумьях купить-не купит. Перечитала кучу статей и отзывов. И, наконец-то, купила. ... нецензурно себя обзываю за выброшенные на ветер (в буквальном смысле слова) деньги.
Да, коробочка притягивает внимание.
Инструкция и гарантия на двух языках.
Это - зарядное устройство. Весит немного, но надо постоянно носить с собой.
Это же - держатель.
То есть, само устройство, куда мы вставляем стики.
В упаковку так же входят зарядка для зарядного устройства. Да, звучит дико, но по другому и не скажешь. Ниже поясню что и для чего нужно.
И маленькая разъемная белая коробочка - устройство для чистки.
Сначала все кажется просто и легко.
Верхняя кнопочка - простой фиксатор крышки.
Нажимаем и вытаскиваем наше устройство.
Вставляем стик и курим.
Горит белый индикатор - заряжено.
Нажимаем на него, чувствуется вибрация и курим.
Первое неудобство - не забыть чуть приподнять верхнюю часть, чтобы достать использованный стик.
Иначе, придется чистить.
Второе, и уже откровенный минус.
Я курю крепкие, мужские сигареты. Никаких кнопочек-капсул, тоненьких или лайт. Этого стика, чтобы накуриться мне не хватает. Для того, чтобы еще покурить мне придется положить в зарядное устройство, подождать около 5 минут, пока устройство опять зарядится.
Да, само устройство похоже на очень толстую ручку. Держать и неудобно и непривычно.
О процессе зарядки устройства сообщает мигающая верхняя индикация. Зарядилось, когда горит.
Далее.
Само это зарядное устройство так же надо постоянно заряжать либо через кабель. Либо установить на смартфон приложении и через Bluetooth. Второй вариант сама не пробовала.
Следующая фишка и очередной минус.
После каждой пачки стиков устройство рекомендуется чистить. Чтобы не искажался вкус и для чего-то там еще.
Для этого-то и предусмотрена вот эта белая разъемная коробочка.
Тут все, опять же, просто, но неудобно.
Открываем коробочку.
Внутри вложена палочка.
Разбираем наше устройство. В принципе, это сделать очень легко. Потянуть и снять верхнюю часть.
БОльшая часть чистящего устройства для длинной части, меньшая, соответственно, для более короткой. Запомнить легко, не надо постоянно сверяться с инструкцией.
Благодаря внутренним щеточкам, вращая в разные стороны чистящее устройство, и происходит чистка.
Желательно еще и прикупить вот такие влажные чистящие палочки.
Вкус. Перепробовав несколько видов стиков, свой вкус и крепость так и не нашла.
Аромат. Вроде, от рук не пахнет. Но, аромат табака в воздухе вокруг меня чувствуется.
Из плюсов могу отметить только меньший вред и для окружающих и для меня (вероятно).
Минусы.
Постоянно надо заряжать зарядное устройство. Не зарядишь - не покуришь.
Носишь с собой и его и стики. Тяжелее, чем пачку обычных сигарет и зажигалку.
Два стика подряд не покуришь.
Постоянно надо чистить.
Своего вкуса не нашла.
По рассказам многих знакомых поняла, что с его помощью курить не бросишь. Перестаешь курить обычные сигареты, зато подсаживаешься на IQOS.
Покупать его в надежде бросить курить не посоветую.
Переходить с обычных сигарет на IQOS или нет, решать Вам.
После почти месяца использования, в очередной раз разрядилось на работе зарядное устройство. Плюнула я на это новомодное изобретение. Все эти танцы с бубнами не для меня. Мне проще достать сигарету, чиркнуть зажигалкой, выкинуть окурок. Без чистки, зарядки и прочих прибамбасов.
Да, коробочка притягивает внимание.
Инструкция и гарантия на двух языках.
Это - зарядное устройство. Весит немного, но надо постоянно носить с собой.
Это же - держатель.
То есть, само устройство, куда мы вставляем стики.
И маленькая разъемная белая коробочка - устройство для чистки.
Сначала все кажется просто и легко.
Верхняя кнопочка - простой фиксатор крышки.
Нажимаем и вытаскиваем наше устройство.
Вставляем стик и курим.
Горит белый индикатор - заряжено.
Нажимаем на него, чувствуется вибрация и курим.
Иначе, придется чистить.
Второе, и уже откровенный минус.
Далее.
Следующая фишка и очередной минус.
Для этого-то и предусмотрена вот эта белая разъемная коробочка.
Тут все, опять же, просто, но неудобно.
Открываем коробочку.
Внутри вложена палочка.
Желательно еще и прикупить вот такие влажные чистящие палочки.
Вкус. Перепробовав несколько видов стиков, свой вкус и крепость так и не нашла.
Минусы.
Постоянно надо заряжать зарядное устройство. Не зарядишь - не покуришь.
Носишь с собой и его и стики. Тяжелее, чем пачку обычных сигарет и зажигалку.
Два стика подряд не покуришь.
Постоянно надо чистить.
Своего вкуса не нашла.
Покупать его в надежде бросить курить не посоветую.
Переходить с обычных сигарет на IQOS или нет, решать Вам.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Попробовала и хватит. Не мой вариант. |