Отзыв: Лекарственный препарат Тонзилгон Н - Прошел проверку годами
Достоинства: работает
Недостатки: гадость на вкус, может быть аллергия
Многие из нас с талкиваются с болями в горле. Для меня эта проблема частое явление, стоит походить босыми ногами или помыть посуды в холодной воде. Как буквально через пару минут чувствую першение в горле. У меня два способа лечения: сразу одеть теплые носки и укутаться. Если первый способ не помогает, то принимаю капли Тонзилгон. Состав лечебные травы на спирту. Помню в детстве мама, собственного изготовления «кормила» такой гадостью. Похоже с того момента у меня непереносимость спиртного. Могу его определять с любом составе. Даже если его там будет минимальное количество. Поэтому для меня данное лекарство – пытка.
По инструкции полагается его принимать для взрослых по 25 капель 3 раза в день. Для детей 10 капель в день. Меня после такого количества капель так перетрясёт, что ребенок и муж от хохота давятся. Но вынуждена его принимать, так как он действительно мне помогает. Если боли в горле не сильный то за день я могу быть огурчиком. Если сильные боли обычно через 2-3 дня все симптомы проходят. Стоит отметить раньше я каждую весну и осень после болей в горле шипела как змея, голос терялся. Теперь я за собой такое не наблюдаю. Раньше пользовалась Ингалиптом. Моему муже данные капли не помогают, но я больше склоняюсь к тому, что он не правильно их принимает. Пропускает приемы. Но он особо и не старается принимать вовремя так как после данного лекарства его «обрубает» клонит на сон. Я за собой такое не наблюдала.
Ребенку данное лекарство тоже стала давать после 3 лет. Алергической реакции у него нет. Хотя данное средство может вызвать именно аллергию на определенную траву. Так что изучить внимательно состав. Касательно того, что оно содержит спирт и его я даю ребенку. Не спорю не лучший вариант. Но тут либо ингалипт, но спирт там тоже есть. Плюс ребенку достаточно сложно и опасно пшикать на прямую на гланды (может быть спазм, поэтому маленьким детям рекомендуется пшикать за щеку).
Кстати тонзилгон еще рекомендую для поддержания имунитена. Тут я не могу сказать помогает или нет. Рассход у него не большой. Обычно на год точно хватает. Стоимость большая около 8-9 долларов.
Общее впечатление | Прошел проверку годами |