Отзыв: Фильм "Лолита" (1997) - Та еще херня
Достоинства: оригинальность, различие с книгой, Айрон, Суэйн
Недостатки: все остальное
Конечно же я решился посмотреть этот фильм, потому что едва ли таких много, а этот еще и по книге, 4 в списке лучшей литературы (!).
Как я понял, сюжеты разняться - у Набокова Лолита никого не соблазняла, а жила в сексуальном рабстве (позже наткнулся на статью с цитатами). В фильме же она буквально кадрит его с самого начала (и то позже понимает, что это все не есть хорошо).
Читал в отзывах про то, что Гумберт не вызывает отвращения. Да, актер хорошо справился. Как и Доминик Суейн, ей не дашь и 14.
Картинка красивая, некоторые моменты очень даже ничего. И вот я уже думаю, что смогу осилить этот фильм, ведь обычно мне нет дела до нормальности отношений, но где-то на пятидесятой минуте понимаю, что нет.
В постели лежат Гумберт, несчастный, одинокий, лишившийся любви и т. п., и Лолита, лет тринадцати, дерущаяся с ним за какую-то мелочь. (это были якобы карманные деньги, 3 цента за раз).
В общем Гумберт, "не вызывающий никакого омерзения" меня под середину фильма все-таки выбесил. Конечно же она сбежала. Конечно же уже никогда не была счастлива и умерла в семнадцать. А он трепался про личный рай и высокие чувства.
Ну и пусть, а я уже все это досматривать не стал.
Даже не знаю, порекомендовать этот фильм или нет. С одной стороны, лучше один раз увидеть. Наверное, каждый должен решить сам для себя, но это определенно не самое приятное кино.
Ну и пусть, а я уже все это досматривать не стал.
Общее впечатление | Та еще херня |