Отзыв: Тени для век Chanel "Ombre essentielle" - Отличные тени!
Достоинства: Универсальный цвет. "Умные" блёстки.
Недостатки: Тушуются не очень хорошо.
Куда приводят внезапные желания… Было время, когда я считала, что тени мне не идут. У меня низко посаженные глаза и век под бровями, как мне тогда казалось, не видно. Зачем нужны тени, если их всё равно никто не увидит? И в то время, пока мои подруги осваивали различные техники нанесения и подбирали подходящие оттенки, я просто подводила верхнее веко вдоль роста ресниц черным карандашом и растушёвывала полученную линию. Спустя какое-то количество лет душа моя всё-таки не выдержала искушения тенями и я начала пробовать ими пользоваться. Излюбленными цветами были коричневые и различные оттенки зеленого и хаки. Глаза у меня зеленые, и мне казалось (и продолжает казаться), что такие цвета мне идут.
Как-то подружке захотелось сиреневые тени. Она их себе, естественно, купила, и я имела счастье созерцать её покупку. Подобных цветов я никогда не носила, и, похоже, куда-то в какую-то ячейку мозга информация запала настолько, что я утром проснулась с мыслью: «Черт побери, я тоже хочу фиолетовые тени!»
На волне внезапного желания я после работы зашла в магазин и купила не какие-нибудь недорогие тени на пробу, а сразу Шанель – чего уж мелочиться-то, когда такое дело! Я была настолько уверена, что тени мне нужны, что даже не допускала мысли, что они мне могут не подойти или не понравиться.
Что могу сказать по эту покупку? Во-первых, цвет самих теней мне очень понравился, просто фантастически красивое сочетание глубокого филоетового с капелькой коричневого и вкраплением мелких блёсточек какого-то холодного оттенка. Даже жаль туда было первый раз кисточкой тыкать – до того совершенной казалась мне эта заключенная в маленькую коробочку красота.
В разном освещении, кстати, тени выглядят по-разному. В магазине они мне показались более холодного оттенка, дома в свете лампы накаливания ушли в коричневый, а утром выглядели прям как настоящая бархатная фиалка. Может, это из-за блесток, которые в магазине отражали холодный белый свет, дома - желтый, а утром естественный дневной? Но мне все эти вариации понравились! Можно и на работе павлином не выглядеть, и в более вечерней обстановке серой мышью не казаться.
От восторгов по поводу цвета перейдем к тому, что же ждало меня при попытке нанести эту красоту на свои веки. В общем, тени оказались суховаты, что мне однозначно нравится. Такие тени скупо отдают цвет, не оставляя шанса кривым рукам нарисовать себе эдакий фингал. Я нанесла тени сухой кистью на веко без базы и увидела цвет, близкий к привычному мне коричневому. Блёстки куда-то скромно спрятались. Отличный вариант для офиса! А то я уж было опасалась, что купить-то куплю, но куда ж мне эту красоту потом носить? Единственный косячок теней при таком нанесении – тушуются они не очень, могут лечь проплешинами. Но это даже у меня редко получается. Хочу также добавить, что не смотря на сухость – тени не пыльные, и не осыпаются с кисти на щеки, делая из них ёлочный шар, припорошенный цветной пыльцой.
Попытка нанести тени влажным спонжем украсила мои веки цветом, более похожим на то, что мерцало из коробочки. Так я эти тени носить наверное пока побоюсь, разве что на какую-нибудь уж совсем развеселую вечеринку. Очень удивили блестки. При дневном свете их не видно, если рассматриваешь себя в зеркало в комнате – тени на глазах выглядят почти матовыми. А вот стоит перейти в ванную и посмотреть на себя в искусственном освещении – вот и они, блёстки! Куда они загадочно прячутся, непонятно. Какая-то супер-технология "умных" блестяшек, которые днём не видны, а вот вечером, когда они как раз и нужны - пожалуйста!
Держатся на моих веках без базы эти тени весь рабочий день. Ближе к вечеру в складке века, конечно, собираются, но цвет всё равно остаётся, ни разу такого не было, чтобы он весь собрался в эту складку. Достаточно провести пальцем по этой складке – и проблема решена. Стираются легко средством для снятия макияжа.
Эти тени я приспособилась носить в качестве ежедневных на работу, и иногда рисую ими стрелочку влажным спонжем. Всем довольна, всё нравится, могу смело рекомендовать эти тени всем, кому понравится оттенок. В плане качества – единственный недостаток теней в том, что они иногда плохо тушуются, но мне эти тени понравились в первую очередь своей универсальностью – благодаря разным способам нанесения я могу создать и дневной макияж, и вечерний, так что я с лёгкостью прощаю им этот недостаток.
Общее впечатление | Отличные тени! |