Отзыв: Книга "Большая книга ленивой мамы" - Анна Быкова - Хорошие советы, но нужно учитывать особенности своего ребенка

Достоинства: Смысл, объяснения, правда
Здравствуйте! Давненько, пару лет назад мне попадалась статья ленивой мамы. Я ее прочитала и благополучно забыла. Хоть и задумывалась найти саму книгу. А тут буквально недавно попалась она в электронном варианте и я стала ее обладательницей.

Сама автор книги психолог, коуч-тренер. О чем она?
О воспитании детей, о самостоятельности, о любви мамы к детям и к самой себе. Ясно, что нам не нравятся "загнанные мамы". Конечно есть и противники и сторонники. У нас как всегда- "Раньше такого не было..." Да, не было - и кого мы породили, а что сейчас видим. Начинать то необходимо с себя.
Да же в электронной книге есть картинки, не очень красочные, но показываемые суть. Автор просто показывает ситуации и разные пути решения. А так же объясняет, что ни школа, ни сад не имеет 100% влияния, а только семья - и если вы хотите счастливого, здорового ребенка, то стоит все же заниматься его воспитанием.
Если вы думаете, что автор призывает отдыхать или заниматься собой, то ошибаетесь автор хорошо показывает как приучить ребенка к навыкам и самостоятельности. Ведь сейчас мы отобрали эту функцию у детей. Например, у моего старшего, когда он был в яслях, детей водили в памперсах, а детям, на минутку 2-3 года. Это что? Они не умели кушать сами, не просились в туалет. Как? И удивлялись, что мой мог. Да не всегда, да еда мимо, да и с туалетом я мучалась. И в книге таких примеров хватает.
При прочтении я находила себя я 50-50% и ленивая мама и нет. Конечно не ко всем детям можно применить все советы. Не стоит забывать об одаренных детях, у них свое становление. Я же советую эту книгу всем мамам и папам, будущем и уже ставшим к прочтению! А я постараюсь прочитать еще что-то у автора.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Хорошие советы, но нужно учитывать особенности своего ребенка

Tabu86
Много слышала о данной книге и все отзывы противоречивы, кто хвалит, а кто прям плюется
vegestar
Значит надо оценить самостоятельно.)))
Tabu86
Это точно
Igrem830307
Полезная
Svetlana301
Начала слушать аудио книгу. Ничего так вроде.
Дарья Агапова
Мне очень по душе
Marina-shoroh
Заинтересовалась.
Aviana
имхо, с современными технологиями каждая мамаша может такие книжки написать… и писать, как было у них, в лучшем случае просто это оговаривая, а ведь многие подобные стараются свой вариант преподнести как обязаловку…
поэтому я не сижу на форумах, не читаю книжки, а иные статьи вызывают у меня дикий смех))
vegestar
Ну, не знаю. А у меня инстаграм вызывает смех.) А люди ему поклоняются. Сколько людей, столько мнений.)
Aviana
я просто все перечислять не стала)) и про инстаграмм согласна)))
чего мне стоило его зарегить ради дочери, которая ходит в модельную школу, нам сказали вывешивать туда свои портфолийные фотки…я скрепя сердце…завела…теперь началось "в инстаграмме нельзя долго ничего не писать"… о боги…вот оно мне надо?!
Сочувствую.)