Отзыв: Вклад Накопительный в банке "ВТБ 24" (Россия, Орёл) - Выгодно только на 1-2 месяца.
Достоинства: Легко разместить, пополнить, снять.
Недостатки: Запутана схема начисления процентов.
Хочу рассказать о накопительном счёте ВТБ. Являюсь клиентом этого банка уже более трёх лет.
Итак, банк предлагает открыть накопительный счёт с правом снятия и пополнения любой суммы. И обещает ставку аж до 8,5% годовых. Да, именно "ДО". А раз есть такое слово, то как мы все знаем, нужно изучать внимательнее. Что бы получить эти 8,5%, нужно выполнить ряд условий, которые как мне кажется, обычному человеку с обычной заработной платой выполнить практически не реально. Во первых у вас должна быть мультикарта. Обычные карты не подходят (там проценты будут меньше). Во вторых траты по этой карте должны быть более 75 тыс. руб. в месяц. И даже если вы выполняете эти требования, то 8,5% годовых будут начисляться только после целого года хранения сбережений на этом счёте. При этом если вы храните их несколько месяцев, а потом через пол года они вам потребовалось и вы и сняли, а потом обратно положили, то процентная ставка опускается снова до минимальной (4,5 % годовых). Либо если денежные средства у вас всё же продержалась больше года и вы, выполняя все условия, начали получать наивысший процент, то опять же при первом снятии и потом пополнении, ставка процента опять будет минимальной.
Это довольно удобно, если у вас есть какая то сумма и вам она нужна будет через 1-2 месяца. В этом случае вы размещаете деньги на накопительном счёт (но кладёте их 30-31-го числа, так как они должны полежать целый календарный месяц), они там лежат один или два месяца и после начисления процентов снимаете. Если снимаете раньше (например 29-го числа), то процентов за текущий месяц вы вообще не получите.
Если же вы знаете, что в ближайшие три или более месяцев деньги, которые вы хотите положить на счёт вам не потребуются, то выгоднее открыть вклад. В этом банке выбор вкладов довольно хороший от трёх месяцев, с минимальной суммой в 30000 рублей.
Итак, плюсы:
- можно разместить денежные средства на любой срок;
- выгодно на 1-2 месяца;
- легко пополнить и снять онлайн.
Минусы:
- запутанная схема начисления процентов;
- абсолютно не выгоден, на период от 3-х месяцев до года.
В целом рекомендую, но при правильном вложении на правильный срок. Так как в целом удобен.
Итак, плюсы:
- можно разместить денежные средства на любой срок;
- выгодно на 1-2 месяца;
- легко пополнить и снять онлайн.
Минусы:
- запутанная схема начисления процентов;
- абсолютно не выгоден, на период от 3-х месяцев до года.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |